Ринат Ахметов решил пойти на сближение с Владимиром Зеленским. Для этого он выбрал весьма необычный способ. Как на это отреагирует гарант пока неизвестно 

Организованные в отеле Rixos в Трускавце на Западной Украине курсы для новоизбранных депутатов от президентской партии «Слуга народа» свидетельствуют о попытках сближения олигарха Рината Ахметова с командой Владимира Зеленского.

Вадим Новинский

Об этом в эфире YouTube-канала «Капитал» заявил политтехнолог Сергей Слободчук.

«Донецкий клан, который потерял политическое представительство, тоже включается сейчас в борьбу за приватизацию пакета акций этого «проекта Зеленский». Если вы посмотрите, кому принадлежат отели в Трускавце, я уверен, что там бесплатно всех поселили, то это представители яркие, как раз бывшей «Партии регионов», – отметил эксперт

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Непоправимое случилось с украинской рок-легендой, друг раскрыл причину: "Думал, это какая-то глупая шутка"

Лопес в кожаном костюме прогулялась на свидании с Аффлеком, в сети не оценили: "Прибавил и лет, и килограммов"

Кошевой всерьез задумался об уходе из "Квартал 95", уже знает куда: "Хочу сниматься в…"

Дженнифер Лопес изумила формами, надев прозрачную сеточку: эффектные фото

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что Зеленский созвал срочное заседание своей партии, чтобы предупредить любые попытки украинских олигархов в их подкупе. Стоит сказать, что это имело место. При этом Президент Украины Владимир Зеленский озвучил четкую свою позицию.

«Если у кого-то другая цель — можете оставлять мандат, чтобы мы потом вас же не выгоняли», — предложил Владимир Зеленский на встрече. Кроме того, президент напомнил о главных принципах партии: «Мы не идем ни на какие компромиссы — ни с другими людьми, ни с совестью… остаемся людьми, потому что нам всем потом смотреть людям в глаза».

Зеленский

Кроме того, Зеленский решил объявить войну украинским олигархам. Об этом в своем блоге на Facebook сообщил директор Института развития экономики Александр Гончаров.  Президент Украины планирует открыть отечественный рынок для иностранных инвесторов. Это негативно скажется на всей бизне-элиты страны. По словам экономиста, в первую очередь это касается Игоря Коломойского и Рената Ахметова, неспособными конкурировать с иностранными предприятиями.

В Киев уже начали активно съезжаться представители различных корпораций со всего мира.

Добавим также, что Зеленский ударил по энергомонополии Ахметова. Президент подписал закон, который вносит изменения в ранее принятые нормы и открывает дорогу для работы частных (домашних) солнечных электростанций. Речь о законе, который 11 июля приняла Верховная Рада, исправив нормы принятого 25 апреля закона №8449-д «Об альтернативных источниках энергии». Этот закон в своей изначальной версии продавили в Раде лоббисты Ахметова. А подписал в последний день своего президентства, 20 мая, Петр Порошенко.

Напомним, боевики уничтожили главную «гордость» Ахметова: «Русским мир пришел»

Как сообщала Politeka, Порошенко ошарашил планами в Раде, Зеленский принимает меры: «Он уже не в том возрасте, чтобы…».

Также Politeka писала, что Зеленский вырвал для Украины новую победу, экстренное обращение: «Не упустите момент для…».