Президент Украины Владимир Зеленский сегодня провел телефонный разговор с Владимиром Путиным

Об этом Зеленский заявил в среду, 7 августа, на брифинге в Киеве.

По его словам, в беседе, которая состоялась утром в среду, 7 августа, речь шла о гибели украинских военных в Донбассе.

«Срочно ему позвонил, сказал, что это не приближает нас к миру. Попросил повлиять на тут сторону, чтобы они прекратили убивать наших людей», — сказал Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Советник Зеленского раскрыл, что будет с курсом доллара после транша МВФ: "До конца года..."

50 гривен за доллар: украинцев предупредили о рекордном скачке, "но будет и хорошее"

Новые правила на карантине, угрозы от Зеленского и атака доллара – главное за ночь

Появилось видео из палаты, где врачи спасают экс-возлюбленного Наташи Королевой: "до слез"

Показать еще

Зеленский отметил, что разговор был долгим.

«Длинный был у нас разговор. Я говорю, что наших людей убивают, а там говорят, что есть какие-то детали, где наши люди стреляют по гражданским… Вы знаете, все говорят, что хотят мира. Все об этом говорят, но кроме слов, нужно быстро продвигаться», — сказал президент Украины.

Лютая стихия разрушила древний памятник под Одессой: кадры катастрофы

По его словам, позже в среду у него запланирован телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном и, возможно, с канцлером Германии Ангелой Меркель.

«[Хочу] договориться о срочной встрече, чтобы мы не говорили больше: «В этом году должна быть встреча в Нормандском формате». А сколько еще людей могут погибнуть в этом году? Нам нужно срочно, в ближайшее время встретиться с лидерами нормандской четверки, посмотреть друг другу в глаза и прекратить эту войну», — сказал Зеленский.

Напомним, четверо украинских военных, убитых в Донбассе террористами «Л/ДНР» 6 августа, погибли от прямого попадания снаряда. Подробностями смертельной атаки российских сил поделились в командовании ВСУ.

В частности, командир отдельной бригады морской пехоты ВСУ Андрей Гнатив сообщил, что террористы использовали специально приспособленную мину, которую запустили без задействования миномета.

всу, Донбасс, АТО

«В 10:30 поступило сообщение о нарушении противником около Павлополь условий прекращения огня и зафиксировано было, по словам наблюдателя, взрыв СПГ-9 или мины 82-го калибра. После уточнения информации, когда он продвинулся вплотную к месту взрыва, он обнаружил там четырех военнослужащих, от минно-взрывных травм признаков жизни не подавали», — сообщил Гнатив.

Напомним, появилось экстренное сообщение СНБО гибели четырех бойцов ВСУ на Донбассе.

Как сообщала Politeka, перемирие на Донбассе закончилось трагедией для ВСУ: готовится месть.

Также Politeka писала, что ВСУ стерли в порошок важную «шишку» боевиков.