Президент Турции официально встретил главу Украины Владимира Зеленского

Владимир Зеленский пребывает с официальным визитом в Турции.

В столице страны Анкаре состоялась официальная церемония встречи Зеленского и Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана. На площади перед Дворцом Президента прозвучали гимны двух стран, сообщает пресс-служба главы Украины.

зеленский, эрдоган

Эрдоган и Зеленский осмотрели строй воинов Почетного караула Турции и представили членов официальных делегаций.

Популярные статьи сейчас

Семенович в тесном платье с декольте соблазнила известного россиянина, кадры развлечений: "Какая же конфетка"

Беда настигла Настю Ивлееву за границей, откровенное признание: "Держись, мы с тобой!"

Забеременевшая от престарелого Петросяна помощница вывалила скандальную правду: "Не самое простое время"

Располневшая Каменских обтянула попу леопардовыми лосинами и спела под фанеру: "Черти-NK-что"

Показать еще
Штурм резиденции экс-президента: гремят взрывы и стрельба, поднята авиация, появились кадры 18+

После торжественной церемонии пройдут переговоры в формате «тет-а-тет». Также состоятся переговоры уже в расширенном составе, на которых будут присутствовать главы государств.

Как сообщалось ранее, Владимир Зеленский во время выступления перед крымскотатарской общиной в Турции 7 августа президент Украины заявил, что оккупированный Россией Крым вернется в состав государства.

«Я точно знаю, что настанет день, когда Крым обязательно возвратится в Украину и разъединенные крымскотатарские семьи соберутся за одним столом, и далее в его истории будут только счастливые праздники», – подчеркнул Зеленский.

Он также поблагодарил украинскую общину в Турции за поддержку.

Напомним, Зеленский решил не отменять визит в Турцию несмотря на проблемы со здоровьем. Об этом говорится в его заявлении журналистам в ходе экстренного совещания с силовиками из-за эскалации ситуации на Донбассе 7 августа: «Простите. Заболел», — заявил Зеленский. Он выглядел усталым и кашлял во время выступления.

Также мы писали, что президент Украины 7 августа обсудит культурные отношения, сотрудничество диаспор, безопасность, а также оборонную промышленность с лидером Турции. При этом Зеленский не исключил, что может прервать визит в Турцию из-за ситуации на Донбассе.

Напомним также, что Зеленский отреагировал на петицию об увольнении Андрея Богдана с должности главы Администарции президента. Президент ответил на вторую петицию с просьбой отставки Богдана: «Уже уволен».

зеленский, эрдоган

Сообщается, что все это давно не новость, поскольку Администрацию президента расформировали намного раньше, чем петиция достигла 25 000 голосов: «Ждем аналогичную петицию со словом «Офис» вместо слова «Администрация». Формализм – так формализм!».

«Относительно поднятого в петиции вопроса отмечаю, что указом президента Украины от 25 июня 2019 года № 434-А.Богдан уволен с должности главы Администрации президента Украины», — ответил Зеленский тем 25 тысячам гражданам Украины, которые подписали петицию.

Напомним, суд решил судьбу Парубия, спикеру придется несладко.

Politeka писала и о том, как жили «Слуги народа» в самом роскошном отеле Трускавца.

Также Politeka сообщала, что Разумков ошарашил признанием об украинском языке.