Президент Владимир Зеленский нанесет сокрушительный удар по зарплатам чиновников, сократив ее в несколько десятков раз

Об этом говорится на сайте президента.

«На сайте президента Украины 8 августа появилась очередная петиция. На этот раз, автор петиции Геннадий Онищук недоволен зарплатой одного из украинских чиновников и просит Зеленского ее уменьшить в 70 раз», — говорится в сообщении.

Позже стало известно, что речь идет о председателе правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрее Коболеве.

Популярные статьи сейчас

38-летняя Вера Брежнева решилась на откровение о ребенке от Меладзе: "Больше, чем..."

В "Квартал 95" обсуждают потерю, Евгений Кошевой раскрыл подробности: "У Валерия Жидкова..."

Клиентам ПриватБанка грозит новая опасность, можно потерять все деньги: "Просят назвать..."

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Показать еще

«По мнению автора петиции, государственный чиновник не может получать миллионные гонорары, в то время как большинство граждан Украины еле сводят концы с концами. Как указывает в документе его автор, Андрей Коболев и еще 15 топ-мененджеров государственной компании «Нафтогаз» за 2017 год «получили аж 204 миллиона народных гривен заработной платы и премий». Онищук даже посчитал, что это по 12, 750 млн. грн. на 16 человек», — подчеркивается в сообщении.

За два дня после публикации документ набрал 712 голосов из необходимых 25 000.

Как сообщалось ранее, колоссальная зарплата главы НАК «Нафтогаз» Андрея Коболева возмутила украинцев, которые ждут перемен после прихода к власти президента Владимира Зеленского. Накануне объявили зарплату чиновника за минувший год. Блогер Михаил Шнайдер рассказал, какую пользу украинцы могли бы получить, попади эти деньги в правильное русло. Он обратился к главе государства с просьбой исправить финансовую несправедливость, которая возникла на фоне высоких тарифов.

«Вчера стало известно, сколько Андрюша Коболев «Заработал» за 2018 Год. А теперь ВНИМАНИЕ. За прошлый год Андрюша получил… 286 миллионов 500 тысяч гривен. Вы только вдумайтесь в эти фантастические Цифры. Это несколько грузовиков наличности», — подчеркнул Михаил Шнайдер.

коболев

Напомним, скандального Коболева подловили на шикарном отдыхе, фото поражают: «Шампанское за годовую пенсию».

Как сообщала Politeka, Гройсман «вынуждено» взвинтил тарифы до небес, украинцам не поздоровится: все подробности.

Также Politeka писала, что Коболев провернул грандиозную аферу на деньги украинцев, ответ поражает: «Мама — это святое».