В партии президента Украины Владимира Зеленского сделали важное заявление

В команде президента Владимира Зеленского ошеломили заявлением о статусе русского языка в стране. Об этом заявил советник гаранта Никита Потураев.

«Есть русское национальное меньшинство. Мы должны понять, где оно проживает и какова его численность, и на той территории обеспечить правами. А о региональных языках забыть, потому что это путь к большим проблемам. Украинский – главный и единственный государственный язык в стране. Иначе и быть не может», — отметил он.

Более того, по мнению Потураева, именно из-за языковой проблемы «мы имеем этих гоблинов на Донбассе в форме российской армии только без опознавательных знаков». Поэтому советник президента изменил свое мнение относительно аудита закона о языке.

«Поговорил со специалистами, экспертами. Несоответствия Европейской хартии языков не вижу. Некоторые вещи можно уточнить другими законами», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Анджелина Джоли ошеломила болезненной худобой на прогулке с дочками: «Утратила красоту»

Шторм несется в Одессу: синоптики сообщили, когда разгуляется стихия

Роскошная Асмус вышла в свет и показала, что потерял Харламов: "Лучше Кошкиной"

Бесстыжая «невеста» Харламова в бикини показала упругие формы со всех сторон: "Что ж ты делаешь-то?"

Показать еще

Зеленский, Аваков

Также ранее сообщалось, что новая власть во главе с Владимиром Зеленским намерена  бороться с мрачным наследием и без диктатуры им не обойтись.

Таким мнением поделился аналитик и  политолог Александр Кочетков.

«Новая власть во главе с Владимиром Зеленским намерена с мрачным наследием бороться. И без диктатуры в том или ином виде теневое государство не победить», — считает Караулов.

Известная российская звезда внезапно умерла: рухнула без сознания, фото красотки

Ситуация в стране критическая, считает аналитик. Держава фактически утратила контрольные и регулирующие функции и перешла в режим самопожирания. Свидетельством тому практически узаконенная контрабанда, хищническая вырубка леса, варварская добыча янтаря и других полезных ископаемых и многое другое. За счет этой теневой сферы живут целые регионы, во всяком случае, их правящая верхушка.

Напомним, что в социальных сетях блогер Михаил Шнайдер рассказал о планах Зеленского, который собирается сделать экономический прорыв в Украине. Президент пообещал инвестировать в инфраструктуру, открыть рынок земли и внедрить 5G.

«Обязательно к прочтению, особенно тем любителям шоколада, которые так громко и яростно кричали, что с приходом Зеленского, в Украине начнется полнейший Хаос.

Президент Украины, Владимир Александрович Зеленский, озвучил такие Планы:

— Финансирование на строительство и ремонт 24 тысяч километров Дорог.

— Увеличение количества реально работающих Аэропортов.

— Развитие морских Портов.

— Проведение большой, а главное прозрачной, Приватизации.

— Проведение земельной реформы и запуск цивилизованного рынка Земли.

— Внедрению 5G-Связи.», — пишет Шнайдер.

Напомним, Зеленский готовит амбициозные экономические реформы

Как Politeka сообщала, Зеленский нанесет сокрушительный удар по зарплатам украинских шишек

Также Politeka писала, что Варфоломей обратился к Зеленскому с неожиданной просьбой