Суд в Чернигове над Юрием Грымчаком может быть сорван из-за действий силовиков и суда

Об этом сообщают «Буквы».

Так, после оглашения решения суда, адвокат Грымчака обратила внимание присутствующих на отчество подзащитного. Оно было написано неправильно: вместо «Николаевич» было использовано «Михайлович».

Судья подтвердила ошибку и заявила, что будет ее исправлять, после чего удалилась из зала заседания.

Позже выяснилось, что в документах прокуратуры присутствует аналогичная ошибка. Более того, неправильно было указано место рождение мужчины. Сам Грымчак является уроженцем Донецкой области, а по документам – Днепропетровской.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Тайная супруга" Олега Винника околдовала украинцев, показав лицо крупным планом: "Опасно прекрасная"

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Дан Балан рассказал, что в нем самое отвратительное и почему расстался с девушкой: "Вспыхиваю быстро..."

Май может полностью перевернуть жизнь украинцев: названы самые важные даты этого месяца

Показать еще

Юрий Грымчак

«Это другой человек. Это не тот Грымчак и Юрия Николаевича должны отпустить», — отметила адвокат.

Теперь для исправления ошибки потребуется отдельное заседание. А прокуратура настаивает на технической ошибке и утверждает, что Грымчака все-таки арестуют.

Как сообщалось ранее, суд огласил решение в деле задержанного заместителя министра Юрия Грымчака

«Суд взял под стражу заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака на два месяца (60 суток) под залог в шесть миллионов гривен», — говорится в сообщении.

Ранее мы писали, что Юрий Грымчак, которого считают родственником жены генпрокурора Юрия Луценко, был арестован за взятку в 1.1 млн долларов. Будущий депутат от «Слуги Народа» Александр Дубинский поделился своим мнением о задержании Юрия Грымчака и рассказал, по какой статье начали расследовать уголовное дело. Также он отметил, что чиновник является родственником Луценко.

«Обыски и задержания заместителя министра по оккупированным территориям Юрия Грымчака, которого подозревают в получении взятки в 1.1 млн долларов за помощь в решении вопроса с получением разрешения на стройку в исторической части Киева. То есть завтра будут задержаны из Минкульта. Ожидаем. И ожидаем друзья мои показательной порки и посадки этого члена нетрадиционного БПП», — отмечает блогер.

Он добавляет, что можно и грустить, и радоваться. Радость может наступить от реакции Юрия Луценко, генпрокурора Украины, у которого Грымчак был помощником долгое время. Многие считают, что задержанный является родственником Ирины Луценко. Но вместо защиты первый его предал, так как санкционировал его арест.

Юрий Грымчак

Напомним, на соратника Порошенко надели наручники

А еще Politeka сообщала, что Игорь Лесев раскрыл цель раздачи паспортов РФ на Донбассе

Также Politeka писала, что Гордон раскрыл сенсационные данные о кражах в оборонке