Замглавы Офиса Президента Руслан Рябошапка заявил о намерении ратифицировать Римский статут, что означает присоединение Украины к Международному уголовному суду (Гаагский трибунал)

В социальных сетях Руслан Рябошапка рассказал об инициативе сделать интеграцию Донбасса и ратифицировать Римский статут. Он заявил о том, что Украина может присоединиться к Международному уголовному суду и тем самым ее гражданы могут быть подсудимы за такие преступления или преступления на территории государства. В первую очередь в нем рассматривают дела связанные с геноцидом, преступления связанные против человечности, военные преступления и преступления агрессии.

Это может значит, что новая власть гонится за справедливостью по тем событиям, что происходят в Украине с 2014 года и по сей день на юго-востоке Украины. У международной организации есть все инструменты, чтобы рассматривать подобные дела. Об этом сообщил «Вестям» адвокат Валентин Рыбин. 

Эксперты предполагают, что в первую очередь прошлая власть может попасть в Гаагу после ратификации статута. Интересно, что данный документ был одним из условий Ассоциации с ЕС. Но Юрий Луценко выступил против подобной инициативы: 

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян едва удержала необъятные прелести в полупрозрачной пижаме: "Какое богатство"

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Какой Ани Лорак была до пластики и развода, в сети всплыло неожиданное фото: "Где ее родинки?"

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

Показать еще

Порошенко

«Наша фракция не поддержит подписание Римского статута, который может быть использован против нас же в этой военной ситуации, отвлекать военных государственных служащих, вообще все государство на абсолютно прогнозируемые российские обращения относительно нас в этом суде в тот момент, когда Российская Федерация туда не собирается вступать. Мы считаем не правильным, не симметричным», — заявлял Луценко в далеком 2015 году.

А Игорь Луценко пояснил, что предметом рассмотрения Международного уголовного суда может стать факт применения вооруженных сил Украины на Донбассе без согласия Верховной Рады. По его словам это период так называемой «Антитеррористической операции», которая длилась с 14 апреля 2014 до 30 апреля 2018.

Напомним, арест Грымчака под угрозой срыва

А еще Politeka писала, что Игорь Лесев раскрыл детали скандала с Грымчаком

Также Politeka сообщала, что Порошенко объявил себя президентом и вывел миллионы