Владимир Зеленский в своем выступлении вообще не упомянул слов «Россия» и «агрессор»

На это обратил внимание телеграм-канал Klymenko time.

«В отличие от Порошенко, который упоминал эти слова в своих выступлениях стабильно. И каждый раз в День Независимости обещал «вернуть Донбасс и Крым». И опять обещал это даже вчера на своей акции на Михайловской площади», — говорится в сообщении.

Плохо это, или хорошо?

«А вы вспомните, как «много» за пять лет сделал при этом Порошенко. И держите при этом в уме, что сейчас, в течение своих первых 100 дней, Зеленский очень близок к обмену удерживаемых лиц с Россией. Загвоздка сейчас только в нежелании идти на обмен Кирилла Вышинского. Которого даже приехала уговаривать российский омбудсмен Москалькова», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Полиция прервала выступление Кухар, судья "Танців з зірками" не сдержала эмоций: "Впервые в моей практике..."

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

Олег Винник после признания о болезни сообщил еще одну печальную новость: "Сейчас невозможно"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Также во время своей речи президент Украины сравнил оккупацию Крыма и агрессию в Донбассе с похищением детей.

«Для тех, кто не понимает боль украинцев, я объясню очень простым доступным языком. Представьте, что сосед отобрал у вас двоих детей», — заявил Зеленский.

Президент сказал: «Первого ребенка просто похитили. Ему выдали новое свидетельство о рождении».

«А потом говорят: «Но мы не забирали вашего ребенка — он захотел жить с нами. Ну и что, что под дулами автоматов? Это его желание. И вообще кто вам сказал, что это ваш ребенок? Он испокон веков был нашим. Вы не волнуйтесь, ему здесь будет лучше. У нас прекрасный приют у моря под солнышком», — добавил глава государства.

«А второго вашего ребенка закрыли в детской комнате и поставили вооруженную охрану. Вам говорят: «Какая охрана? Там никого нет». И вы слышите, как вот здесь, рядом, за стеной ваш ребенок плачет. Но вы не можете туда зайти», — заявил Зеленский.

В этом году Владимир Зеленский решил отказаться от проведения военного парада в День Независимости, заменив его другими праздничными мероприятиями. Однако, многие не оценили данной инициативы президента, посчитав парад защитников страны необходимым в сегодняшних условиях.

В результате активисты решили провести собственный парад без привлечения государственных средств. Его расписание появилось в Facebook на странице «Повернись живим». Марш пройдет 24 августа и не будет связан ни с какими политическими силами, а любая партийная символика или попытки политической агитации будут запрещены.

Напомним, военные вывели Зеленского из себя, появилось мощное обращение.

Как сообщала Politeka, Зеленский готовит особенный указ: «важное событие для страны».

Также Politeka писала, как в Киеве отпразднуют День независимости: раскрыта программа.