Петр Порошенко не пришел на торжества по случаю 28-й годовщины Независимости Украины

Пятый президент Украины, лидер «Европейской Солидарности» Петр Порошенко не присутствовал на торжествах по случаю 28-й годовщины Независимости Украины, прошедшие на Майдане Независимости, сообщает Украинская правда.

Участие в мероприятиях на Майдане 24 августа взяли три предшественники Зеленского — Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко.

петр порошенко

Экс-глава государства принял участие в торжественном молебне за Украину в Софии Киевской и в чествовании памяти погибших воинов. Участие в молебне вместе с Порошенко также приняли главы религиозных общин, экс-секретарь СНБО Александр Турчинов, министр культуры Евгений Нищук, нардепы от партии «Европейская солидарность».

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Украинцев решили перевести на е-паспорта, когда и зачем заберут старые документы: "если исполнилось..."

Мощный взрыв прогремел в Одессе, в ближайших домах пропали свет и вода: детали и кадры ЧП

"Так и не начал дышать": украинец скончался после укуса насекомых, детали несчастья

Настя Каменских показала их с Потапом малышку, о которой мало кто знает: "Становишься на папу похожа"

Показать еще

«Сегодня я принял решение, что мы будем приветствовать украинский, но вспоминая о тех, кто отдал свою жизнь за Украину», — сообщил Порошенко.

День Независимости в Киеве обернулся кровавым ЧП: первые подробности

Также он пожелал согражданам мира «на условиях победы, когда будет освобожден последний кусок украинской земли, когда будет освобожден украинский Донбасс, украинский Крым».

«Не умеет человек достойно проигрывать. И уж времени прошло достаточно, чтобы успокоиться, но нет. Соберись тряпка. »,« Он как бы намекает: «Без меня и парад — не парад», «Ему молитвы не помогут! Оно будет гореть в аду!», «Не было Порошенко и януковича. Ну, таке ….», «Ему молитвы не помогут! Оно будет гореть в аду!», — высказали свое мнение украинцы под сообщением Украинской правды.

Напомним, что пятый президент Петр Порошенко вляпался в очередной скандал. Скандал произошел во время официальных торжеств по случаю 28-й годовщины независимости Украины. Как известно, сегодня в Киеве проходят официальные мероприятия, приуроченные ко Дню Независимости Украины.

Согласно указу президента Владимира Зеленского, был отменен традиционный военный парад, а вместо него в Киеве состоятся Походка достоинства и другие тематические мероприятия. На официальных торжествах, как утверждают журналисты, присутствуют все президенты Украины, кроме одного, Петра Порошенко. Кроме главы государства Владимира Зеленского, который выступил с небольшой речью, на Майдане Независимости присутствуют Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко.

Напомним, военные вывели Зеленского из себя, появилось мощное обращение.

Как сообщала Politeka, Зеленский готовит особенный указ: «важное событие для страны».

Также Politeka писала, как в Киеве отпразднуют День независимости: раскрыта программа.