В первый день работы украинский парламент проголосует за целый пакет законопроектов, который реализует мечты украинцев

Об этом рассказала журналистка Соня Кошкина.

«Продолжаем парад эксклюзивов. В первый день сессии, 29-го августа новая Рада подработает ударно. К принятию запланирован целый пакет стратегических законопроектов, общим числом 60-70», — отметила она.

Верховная Рада

В то же время Кошкина уточнила, что среди законопроектов будет документ о сокращении нардепов.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Бывшая жена Потапа Горовая, Мишель Андраде, Позитив и другие звезды отправились в лес ради важного дела: "Это был некий ритуал..."

Полякова резко ответила украинцам, высмеявшим ее лицо после ботокса: "Не всем быть богинями..."

Внезапно остановилось сердце украинского политика, подробности трагедии: "Он был один из...."

Остановилось сердце известного актера, трагические подробности: «В день рождения забрала скорая»

Показать еще

«Среди них — о сокращении числа депутатов до 300 (изменения в Конституцию). Ну и снятие неприкосновенности, конечно», — подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, Владимир Зеленский еще не принял  решение по кандидатуре премьера но заявил, что кандидатов двое. Об этом он рассказал журналистам на приеме в Мариинском дворце.

«Я должен принять это решение на этой неделе, больше некуда тянуть. Скажу честно, что сложность этого решения только в том, что мне нравятся несколько человек. Не скажу кто, скажу, что двое», — заявил президент.

По его словам, новый премьер должен быть готов к решению проблем в экономике. «Человек должен прийти с моделью, с людьми, со сроками реформ. Это большая глобальная задача», — добавил он.

Зеленский рассказал, что кандидат в премьеры должен будет представить людей, которых он хочет видеть среди членов правительства.

«Я не знаю, какие переговоры они ведут, [но перед ними поставлена] задача показать структуру с людьми и программой. Естественно, они же не могут сказать: я бы хотел Илона Маска на министра инфраструктуры. Мы бы все хотели. Но чтобы мне кого-то предлагать, потому что они понимают, что мы товарищи предметные, наверное, с кем-то поговорить», — сказал президент.

Напомним, у Зеленского впервые рассказали, что думают о «халявных» деньгах для партий.

Как сообщала Politeka, Разумков раскрыл правду о новых главах Минобороны и МИД: «прерогатива президента».

Также Politeka писала, что запуск Рады под угрозой срыва, к такому «слуги народа» не готовы.