Переход парламента на новую систему голосования «Рада-4» может состояться в период зимних каникул

Об этом сказал журналистам представитель Президента Украины в ВР, будущий народный депутат от партии «Слуга народа» Руслан Стефанчук в понедельник перед началом заседания подготовительной группы по работе Верховной Рады Украины ІХ ​​созыва.

«Мы уже сейчас ведем переговоры с Институтом прикладной математики (Институт прикладной математики и механики НАН Украины — ред.), который отвечает за все эти вещи, и с юридическими (службами — ред.), которые должны подготовить изменения в регламент, которые позволят голосовать народным депутатам с использованием этой системы. Я думаю, что где-то в течение полугода, а это не от нас зависит, это вопрос технический, потому что его надо разработать, сертифицировать, ввести, завести в Верховную Раду, очень надеюсь и заранее не говорю, но думаю, что за зимние каникулы мы сможем перейти на совершенно новую систему функционирования», — сказал Стефанчук.

Результаты выборов в Верховную Раду по округам: итоги голосования

По его словам, сейчас парламентариям предлагают ввести сенсорную кнопку, срок эксплуатации которой истек в 2008 года.

Популярные статьи сейчас

Известная артистка-красавица покончила с собой на глазах у толпы: детали загадочной трагедии

Суперблондинка Полякова скинула одежду и сверкнула идеальным телом на камеру: "Просто мечта"

7-летний сын Ксении Мишиной поразил внешностью, фото облетели сеть: "Вот это Мужчина"

Коммунальщики оставят Одессу без освещения: город погрузится во мрак, адреса

Показать еще

Кроме того, в регламенте ВРУ нет положений, которые касаются голосования благодаря этому механизму, и это надо исправлять. «Сегодня мы уже ставим вопрос о предлагаемых «Рада— 4», потому что «Рада-3» сенсорная кнопка, то это реакция на тепло, а когда мы говорим о «Раде-4», мы должны говорили о реакции на отпечаток пальца», — пояснил представитель главы государства в парламенте.

Мощный взрыв прогремел в популярном торговом центре: первые подробности и кадры ЧП

Кроме того,  Руслан Стефанчук подтвердили идею сократить количество народных депутатов Украины , и заявил, что над таким законопроектом уже ведется работа.

«Мы в течение выходных занимались законопроектами… По поводу этого законопроекта (Об уменьшении количества депутатов, — ред.). Я вам анонсировал, что мы будем вносить много изменений в Конституцию, которые будут отвечать программе нашей партии. Мы это обещали — и мы это выполним. Мы обещали и вопрос сокращения депутатов, мы обещали отмену депутатской неприкосновенности», — заявил Стефанчук.

Стефанчук

Напомним, у Зеленского впервые рассказали, что думают о «халявных» деньгах для партий.

Как сообщала Politeka, Разумков раскрыл правду о новых главах Минобороны и МИД: «прерогатива президента».

Также Politeka писала, что запуск Рады под угрозой срыва, к такому «слуги народа» не готовы.