100 дней назад Владимир Зеленский стал президентом Украины

О промахах и успехах первой существенной даты президентства во всю шепчутся как простые украинцы, так и политические аналитики. Несмотря на многочисленные ошибки нового президента, его явно есть за что похвалить, уверен политический обозреватель Владимир Фесенко.

«По баллам — это семь по 10-балльной шкале. Самый главный, определяющий результат, которого добился Зеленский, — это консолидация власти. Среди всех президентов Украины, начиная с Кравчука, самый впечатляющий результат за первые 100 дней у власти — именно у Зеленского. В нынешней ситуации мы формально остаемся парламентско-президентской республикой, но де-факто превращаемся в президентскую республику».

Сдвинулись немного и в вопросах Донбасса, говорит аналитик:

«Развод сил возле Станицы Луганской, активизация переговоров об обмене, и вполне возможно, что к концу этого символического срока этот обмен состоится. Опять-таки, по каждому направлению есть ошибки, ляпы, их довольно много, но они мелкие».

Популярные статьи сейчас

Полностью раздетая Анфиса Чехова показала свои пухлые "булочки": "Трусики - это лишнее"

Ужесточение карантина с 28 сентября, кто из украинцев в зоне риска: "В течение следующих 14 дней..."

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

В Нацбанке сообщили о решении по наличке, что произойдет 9 октября: "До 18.00..."

Показать еще

владимир зеленский

На лицо и успехи во внешней политике:

«Зеленский за эти 100 дней сделал гораздо больше, чем ожидалось. Визиты за рубеж — Брюссель, Берлин, Париж, договоренность о поездке в США. Для сравнения: Порошенко пришлось ждать этого несколько лет. А Зеленский сделал это за короткий период времени. Это, конечно, не столько его заслуга, сколько интерес к нему».

Кроме мнения автора, в основном и критики, и т, кто поддерживает Зеленского сходятся в одном: Нынешний президент, в отличие от своего предшественника, вышел из бизнеса сразу, передав долю во всех проектах давним партнерам — братьям Шефир.

Путин дико опозорился, трусливый поступок попал на камеру: «Дедулю обидели»

Также, в качестве итога первых 100 дней Зеленского у руля можно отметить и пока крепко удерживающий свои позиции оптимистический настрой украинцев на будущее — надежды связаны с началом нового политического сезона, пишут «Вести», в котором «народный президент, получивший огромный кредит доверия, наконец-то сможет воплотить свои обещания в жизнь».

Напомним и о том, что суд отменил избрание нардепа самовыдвиженца. Кассационный административный суд в составе. Верховного суда отменил протокол Центральной избирательной комиссии (ЦИК) о результатах выборов в 198-м округе (Черкасская область), в котором ранее был избран народным депутатом самовыдвиженец Сергей Рудык. «Признать противоправным и отменить протокол Центральной избирательной комиссии о результатах выборов народных депутатов Украины в одномандатном избирательном округе 198 от 21 августа 2019», — говорится в решении суда.

Протокол Центральной избирательной комиссии от 21 августа 2019 о результатах выборов нардепов был признан противоправным.

Решение было принято 24 августа по иску кандидата в депутаты по данному округу от «Слуги народа» Натальи Дьяченко, которая избиралась в этом же округе.

Суд также обязал ЦИК продолжить действия по установлению результатов выборов в округе 198 по результатам выполнения решений Шестого апелляционного административного суда от 6 и 10 августа, и Верховного суда от 12 августа.

Напомним, у Зеленского впервые рассказали, что думают о «халявных» деньгах для партий.

Как сообщала Politeka, Разумков раскрыл правду о новых главах Минобороны и МИД: «прерогатива президента».

Также Politeka писала о том, что запуск Рады под угрозой срыва, к такому «слуги народа» не готовы.