Депутатская неприкосновенность может раз и навсегда перестать быть применимой к украинским народным избранникам — в команде президента сделали заявление

Об этом заявил представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук. Политик в очередной раз подтвердил журналистам планы полностью отказаться от неприкосновенности нардепов 29 августа:

«Шансов остаться неприкосновенными у депутатов всё меньше». У Зеленского к вопросу подошли пока более теоретически, но все же оптимизма у президентской команды – не занимать. Посмотрим, что будет дальше.

Как известно, в 2007 году также намеревались лишить депутатов неприкосновенности:

«Необходимо отменить депутатскую неприкосновенность. В парламент должны прийти честные политики», — тогда заявлял Виктор Ющенко.

Популярные статьи сейчас

Вторая беременность Меган Маркл больше не тайна, принц Гарри все выдал: подробности

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

Показать еще

Верховная Рада Украины

Убийственный ужин: страшной смертью погиб экс-глава Volkswagen

Напомним также, переход парламента на новую систему голосования «Рада-4» может произойти в период зимних каникул. Об этом сказал журналистам представитель Президента Украины в ВР, будущий народный депутат от партии.

стефанчук

«Слуга народа» Руслан Стефанчук перед началом заседания подготовительной группы по работе Верховной Рады Украины ИХ ​​созыва.

«Мы уже сейчас ведем переговоры с Институтом прикладной математики (Институт прикладной математики и механики НАН Украины — ред.), Который отвечает за все эти вещи, и с юридическими (службами — ред.), Которые должны подготовить изменения в регламент, которые позволят голосовать народным депутатам с использованием этой системы. Я думаю, что где-то в течение полугода, а это не от нас зависит, это вопрос технический, потому что его надо разработать, сертифицировать, ввести, завести в Верховную Раду, очень надеюсь и заранее не говорю, но думаю, что за зимние каникулы мы сможем перейти на совершенно новую систему функционирования ».

По его словам, сейчас парламентариям предлагают ввести сенсорную кнопку, срок эксплуатации которого истек в 2008 года. Кроме того, в регламенте ВРУ нет положений, которые касаются голосования благодаря этому механизму, и это надо исправлять.

«Сегодня мы уже ставим вопрос о предлагаемых» Совет — 4 «, потому что» Рада-3 «сенсорная кнопка, то это реакция на тепло, а когда мы говорим о» Раду-4 «, мы должны говорили о реакции на отпечаток пальца» , — пояснил представитель главы государства в парламенте.

Напомним, у Зеленского впервые рассказали, что думают о «халявных» деньгах для партий.

Как сообщала Politeka, Разумков раскрыл правду о новых главах Минобороны и МИД: «прерогатива президента».

Также Politeka писала о том, что запуск Рады под угрозой срыва, к такому «слуги народа» не готовы.