Работа нового созыва Верховной Рады началась со скандала, который коснулся многих известных украинских и зарубежных журналистов

В четверг, 29 августа, журналистов не пускали в ложу прессы в Верховной Раде. При этом в само здание по спискам удалось зайти. В частности, не пропускали в ложу (балкон 3 этажа) представителей как украинских, так и зарубежных информагентств.

Далеко не все журналисты, которые подавались на аккредитацию, оказались в списках несмотря на наличие всех необходимых документов. Так, среди тех, кому не удалось попасть в здание — это журналисты телеканала «Прямой», агентства «Укринформ», Associated Press, France-Presse, «Главком», Reuters, «СТБ», «24 канал» и телеканала «Наш».

В кулуары журналистов тоже не пропускали. По словам начальника охраны, «это на время торжеств». В итоге, за несколько минут до торжественного заседания журналистов таки пустили, но только фото- и видеооператоров.

Популярные статьи сейчас

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще

Ранее сообщалось, что народные депутаты ВРУ IX созыва от партии «Слуга народа» пожаловались на неудобные кресла в зале заседаний Рады.

Засідання нової Ради закінчилося за 20 хвилин: що сталося, «все, відпрацювали»

«Я сижу в середине ряда, и могу сказать одно: это какой-то кошмар. Места очень маленькие, неудобные, особенно, кресла. Сумку поставить негде, реально очень тесно. Мы, когда вчера были в сессионном зале, то обсуждали вопрос: почему все предыдущие созывы выделяли деньги на новые ковры, условно, на покраску стен, но не удосужились поменять себе кресла в сессионном зале», —сказал нардеп.

Журналисты предложили нардепу внести соответствующий проект постановления, нардеп нервно рассмеялся: «Вы что? Нас за такое растерзают. Но, если честно, я не представляю, как мы на таких сидениях будем сидеть целых пять лет», — сказал тот.

Напомним, у Зеленского впервые рассказали, что думают о «халявных» деньгах для партий.

Как сообщала Politeka, Богдан отличился выходкой в Раде, Порошенко не выдержал: «Выпьем за тех, кого посадят».

Также Politeka писала, что Вакарчук поразил видом в Раде и ответил на вопрос, который интересует всех.