Несмотря на то, что президент Украины Владимир Зеленский хочет изменить страну к лучшему, в его команде множество дилетантов

Несмотря на энное количества вполне вменяемых и профессиональных людей, говорить о «команде Зеленского» можно лишь условно. Они и между собой еще толком не перезнакомились, а говорить о едином видении проблем и путей их решения вообще не приходится.

Такое мнение высказал на своей странице в Facebook журналист и блогер Леонид Швец.

Блогер отметил, что слово «либертарианство» не все выучили, кто выучил, не всегда в состоянии произнести без запинки, а кто произносит, не всегда понимает, что оно значит, включая того из президентского окружения, кто его произнес в первый раз.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Дорофеева повергла в шок своим домашним видом с жижей на лице и без прически: "Возбудились?"

73-летняя Ротару пропала после гуляний у олигарха, сын сообщил детали: "Когда звонишь, но..."

Вскрылись детали таинственной гибели известного российского актера: "Страшные опасения подтвердились"

Горе у Екатерины Кухар, судья "Танців з зірками" потеряла дочь: "Когда вышла к зрителям..."

Показать еще
Порошенко готовит переворот, у Зеленского сделали экстренное заявление: известна дата

«Отдельные островки профессионалов разделены морем дилетантов. Соответственно, и мощным, тонко продуманным и последовательным шагам взяться неоткуда. Идет обучение и слаживание на марше, и дай бог, чтобы марш не завел не туда, пока марширующие вживаются в новые роли, но при этом уже принимают важные государственные решения», — пишет Швец.

Леонид Швец отметил, что в Украине никогда такого не было, чтобы власть оказывалась на полном политическом просторе, без гирь коалиционных договоренностей и досадной необходимости учитывать чьи-то интересы.

«Только небо, только ветер, только радость впереди. Впрочем, радость напрямую зависит от способности справиться с самими собой… Тут просится что-то дежурное про гражданское общество, которое только и способно как-то обуздывать власть в ее неприличных проявлениях, но не нужно себя обманывать», — отмечает блогер.

По его мнению, фокус гражданского внимания, безусловно, следует делать четче, а общественные реакции внятнее и внушительнее. Хотя бы только для того, чтобы через пять лет снова не прийти к политическому выбору без выбора.

«Однако ничто не заставит прислушиваться к обществу тех, кому досталась политическая монополия, если у них проблемы со вкусом, умом и моралью», — подытожил Швец.

Напомним, у Зеленского впервые рассказали, что думают о «халявных» деньгах для партий.

Как сообщала Politeka, Разумков раскрыл правду о новых главах Минобороны и МИД.

Также Politeka писала о том, что запуск Рады под угрозой срыва, к такому «слуги народа» не готовы.