У Путина есть три сценария обмена, и выбрать он может любой

Такое мнение на своей страничке в Facebook озвучил юрист и директор Института национальной политики Юрий Шулипа

Решение об обмене и возвращении в Украину заложников и военнопленных со стороны России будет принимать лично Путин.

Сейчас на столе у него три варианта:

1) Провести обмен 33 на 33 без каких-либо дополнительных условий, дабы показать таким образом «гуманность», — что Россия, мол, не только вечный агрессор, но еще и может проявлять гуманизм.

Популярные статьи сейчас

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

2) Провести обмен 33 на 33 после встречи в «нормандском формате» и принятии дополнительных (капитулянтских) условий перед страной-агрессором, которые для Украины привели бы к необратимым последствиям. Например, выполнение «минских договоренностей» в части внесения изменений в Конституцию страны на условиях Кремля по указанию представителей российской оккупационной администрации, чтобы в Украине начался необратимый процесс потери управляемости страны в целях усиления вражеского влияния.

3) Дождаться момента, когда Украина освободит всех включенных в списки на обмен, а потом просто кинуть, как говорится «по-беспределу», специально для внутренней аудитории, чтобы показать крутость перед быдломассой и одновременно ошеломить украинское общество и международное сообщество таким вопиющим беспределом, тем самым оказать психологическое давление на новые украинские власти.

По его словам, Путин пока более склонен ко второму варианту.

«У Путина, как у агрессора и оккупанта, подчинившего часть территорий Украины своим преступным интересам, имеются все возможности для того, чтобы в очередной раз Украину поставить в крайне невыгодное положение.Если обмен состоится, он может произойти после встречи в «нормандском формате». До этого Владимиру Зеленскому следует жестко настаивать на том, чтобы обмен произошел по формуле «33 на 33″ без выполнения каких-либо иных капитуляционных условий», — пишет юрист.

Общеизвестно, что всякие договоренности с Путиным иллюзорны и часто не стоят времени, потраченного на переговоры с ним. За срыв обмена Путин не несет абсолютно никакой ответственности, равно как и за фабрикации сотен уголовных дел против невиновных людей. Именно в этом и состоит главная опасность текущего момента, считает он.

«В будущем переговоры об обмене стоит проводить при международном посредничестве США как гаранта территориальной целостности и суверенитета Украины, а также Великобритании, и в сопровождении дополнительных формальных соглашений, включающих меры ответственности за срыв обмена», — пишет юрист.

Существенным тут является то, что Россия официально не признает агрессию против Украины, а Украина до сих пор не применила комплекс правовых мер, необходимых для страны, находящейся в состоянии вынужденной обороны от российской агрессии, закончил он.

Напомним, Зеленский экстренно обратился к Путину, на Донбассе произошло самое страшное.

Как сообщала Politeka, Зеленскому указали на главный промах, ошибка может стать фатальной.

Также Politeka писала, что всплыла грязная тайна команды Зеленского: что увидели журналисты в офисе представителя президента.