Ульяна Супрун написала заявление об увольнении на имя премьер-министра Алексея Гончарука

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook. Вместе с ней заявления об отставке написали ее замы Павел Ковтонюк и Александр Линчевский.

«Ждем на ближайшее заседание правительства, где они будут рассмотрены. А до того, как всегда, продолжаем выполнять свои обязанности», – написала она.

«Депутаты Верховной Рады IX созыва приняли присяги и уволили членов правительства. В демократических и цивилизованных странах власть передается спокойно, без эмоций и саботажа. Это одно из крупнейших достижений зрелых сообществ и обществ», – добавила и.о. министра.

Популярные статьи сейчас

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский еще во время предвыборной кампании высказывался критически об Ульяне Супрун и медицинской реформе во главе с ней. Многие украинцы также жалуются на ее медреформу и ждут не дождутся, когда она уйдет в отставку.

Такое же мнение на своей странице в Facebook высказал блогер Вячеслав Чечило.

«Я считаю, что она должна уйти. Не потому, что я офигенно разбираюсь в медицине и могу сказать, что она все делает неправильно. Возможно даже, что она делает все правильно. Но у неё самый высокий уровень недоверия среди всех министров, а мы знаем какие там есть однозначные мерзавцы», — отметил блогер.

По его мнению, в демократической стране чиновник, не пользующийся доверием населения, не может осуществлять властные функции.

«Даже если кому-то этого очень хочется. Потому что иначе получается, что все, о чем мы говорим, это циничная ложь и просто развод лохов», — подытожил блогер.

Пользователи сети также решили высказаться и оставили свое мнение по этому поводу. Многие комментаторы выступили за то, что пора Супрун уехать назад в США, ведь она устроила настоящий геноцид в стране. Хотя и выразили обеспокоенность в том, что ее не дадут убрать из поста министра:

«Не может гражданин США выполнять обязанности министра в чужой стране. Если всплывут ее темные дела, она ручкой сделает, и уедет к себе домой. Это далеко не самый главный повод, почему ее нужно уволить.», «Из-за океана не допустят её убрать. И её брат не позволит», «Да! Было обещание, что старых лиц не будет!», «Вы так нежно:она должна уйти… Она должна сесть, б@дь за геноцид украинского народа!», «я тоже думаю, что Супрун должна уйти, поскольку: — она годами незаконно занимала должность, — ей не доверяет слишком большое количество граждан Украины. А если ей доверяют граждане Канады или США, то в этих странах тоже есть места министров.».

Напомним, у Зеленского впервые рассказали, что думают о «халявных» деньгах для партий.

Как сообщала Politeka, Разумков раскрыл правду о новых главах Минобороны и МИД: «прерогатива президента».

Также Politeka писала о том, что министр Супрун отправила украинцев к психиатру