Президент Украины уволил с должности Заместителя Руководителя Офиса Президента Украины Руслана Рябошапку и назначил его Генеральным прокурором Украины

Приказы №637/2019 и №638/2019 соответственно опубликованы на сайте президента Украины.

В Указе президента Украины №637/2019 от 29 августа говорится: «Уволить Рябошапку Руслана Георгиевича от должности Заместителя Руководителя Офиса Президента Украины».

В Указе президента Украины №638/2019 от 29 августа говорится: «Назначить Рябошапку Руслана Георгиевича Генеральным прокурором».

Рябошапка

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Измученный болезнями 91-летний Чапкис вышел на связь и рассказал, что с ним сейчас: "Уже три дня..."

Неугомонная Никитюк в крохотных шортиках раскорячилась прямо на полу: "Сейчас будем до утра..."

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Беда на Прикарпатье: дети поступают в больницы в тяжелом состоянии, реанимаций не хватает

Показать еще

Напомним, Верховная Рада VIII созыва дала согласие на назначение Руслана Рябошапки на должность генпрокурора Украины, приняв проект постановления № 1019.

Мокрая Каменских в крошечном бикини пошалила прямо перед камерами: высунула язык и…

Руслан Рябошапка с 1998 года работал в Министерстве юстиции. При президенте Ющенко возглавлял Бюро антикорполитики при АП, затем работал в одном из департаментов Кабмина Азарова. В 2013-2014 гг. работал в украинском офисе Transparency International. В его резюме также значится должность заместителя министра юстиции и членство в НАЗК, с которого он ушел, обвинив руководство в саботаже проверки деклараций.

Ранее сообщалось, что в партии президента Владимира Зеленского «Слуга народа» намерены реформировать Генеральную прокуратуру. Ее планируют превратить в Офис Генпрокурора.

При этом региональные ячейки прокуратуры будут переименованы в офисы региональных прокуроров, а местные — в окружные прокуратуры. Источники в Офисе президента уверены, что это повлечет «чистку» всех кадров.

В то же время, в рамках реформы прокуратуры планируется ликвидация органов прокурорского самоуправления — Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров и Совета прокуроров, которые были созданы по требованиям международных экспертов.

173187

КДКП и Совет прокуроров занимаются кадровыми вопросами, которыми ранее занимались руководители Генпрокуратуры или региональных прокуратур, а также привлечением прокуроров к дисциплинарной ответственности (вплоть до рекомендации уволить их).

Как сообщала Politeka ранее, стали известны планы «Слуги народа» по коалиции.

Напомним, у Зеленского впервые рассказали, что думают о «халявных» деньгах для партий.

Также Politeka писала, Зеленский отдал Богдану новую должность.