Президент Франции Эммануэль Макрон позвонил Владимиру Зеленскому в ночь на пятницу, 30 августа

О телефонном разговоре сообщили в Елисейском дворце.

В частности, французский лидер рассказал Зеленскому о своих переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным в Фор-де-Брегансон, а также о результатах переговоров на саммите стран «Большой семерки».

«С прицелом на саммит глав государств и правительств «нормандского формата» в сентябре, он [Макрон] напомнил об общем стремлении к быстрому прогрессу по политическим инициативам и мерам в сфере безопасности, необходимым для решения конфликта на востоке Украины», – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Юрия Горбунова и Осадчую при ребенке обложили матом во Львове: "Та пошел ты…"

Измученный болезнями 91-летний Чапкис вышел на связь и рассказал, что с ним сейчас: "Уже три дня..."

Беда настигла "Холостяка" Добрынина на отдыхе, все подробности: "Это очень больно!"

Показать еще

Также Макрон поздравил своего украинского коллегу с утверждением Верховной Радой Алексея Гончарука на посту премьера Украины.

Мокрая Каменских в крошечном бикини пошалила прямо перед камерами: высунула язык и…

“Двое президентов согласились поддерживать тесный контакт”, — подытожили у Макрона.

Ранее сообщалось, что президент Эммануэль Макрон сделал акцент на России во время ежегодной речи перед французскими дипломатами 27 августа.

Он заявил послам, что «Европа исчезнет», если не сможет переосмыслить свою стратегию в отношении РФ.

«Мы не можем восстановить Европу без восстановления связи с Россией, иначе Россия станет ближе к другим государствам», — сказал он.

Лидер Франции акцентировал на том, что новые санкции — «не в наших интересах». Он сказал, что пришло время «переосмыслить наши отношения с Россией». По его словам, необходимо пересмотреть отношения с Россией, чтобы избежать новой холодной войны.

«Некоторые наши союзники всегда будут подталкивать нас к внедрению больше санкций, но это не в наших интересах. Нам нужно построить архитектуру доверия в Европе… ВВП России эквивалентен ВВП Испании, и ее население сокращается. Вы думаете, кто-то сможет так продержаться? Нам нужно предложить этой стране стратегический вариант, который ей неизбежно потребуется», — отметил президент Франции.

Напомним, Зеленский экстренно обратился к Путину, на Донбассе произошло самое страшное.

Как сообщала Politeka, Зеленскому указали на главный промах, ошибка может стать фатальной.

Также Politeka писала, что всплыла грязная тайна команды Зеленского: что увидели журналисты в офисе представителя президента.