В сети опубликовали данные с декларации нового премьер-министра Украины Алексея Гончарука

За прошлый год он задекларировал около 2 млн грн доходов, о чем говорится в документе, опубликованном в Едином госреестре.

В 2018 году Гончарук получил 60 000 грн заработной платы в общественной организации Офис эффективного регулирования (BRDO) и около 1,8 млн грн дохода от предпринимательской деятельности.

Алексей Гончарук

Кроме того, он задекларировал почти 90 000 грн на счетах в Универсал Банке и 70 000 грн в Альфа-Банке. Также премьер хранит 100 000 грн, $84 000 и 36 000 евро наличными.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

Согласно декларации, Гончарук арендует в Киеве квартиру площадью 74 кв. м, а сам зарегистрирован в Чернигове в квартире площадью 71 кв. м.

Ездит политик на собственном автомобиле Jaguar X-TYPE 2007 года выпуска.

Большое горе случилось в семье знаменитого красавчика: невозможно сдержать слезы

Ранее мы писали, как Гончаруку удалось занять такую важную должность. Нового премьера с главой Офиса президента Андреем Богданом познакомил весной Дмитрий Дубилет, сооснователь Монобанка, а ранее — член правления Приватбанка, когда тот принадлежал Игорю Коломойскому.

«Гончарук пришел в ОП по рекомендации Богдана и достаточно быстро стал своим, — рассказывает политолог Владимир Фесенко. — Получил доверие Зеленского, что не так просто, ведь далеко не все проходят это испытание, а он смог».

Сообщалось, что президент Владимир Зеленский заявил новоизбранным нардепам 29 августа во время заседания парламента, что только сформированную Верховную Раду 9-ого созыва могут вскоре распустить. Он дал парламентариям испытательный срок — ровно год.

Если депутаты не проявят себя эффективно и не решат ключевые для государства вопросы, Зеленский обещает их распустить и заявляет, что, как оказалось, это не сложно сделать.

Как ранее писала Politeka, «Слуги народа» написали заявление об отставке.

Напомним, команда Зеленского готовит «прыжок», который навсегда изменит жизнь украинцев.

Стало известно экстренное заявление Зеленского: «Не расслабляйтесь».