«Сотрудничал» ли Владимир Зеленский с одиозным олигархом Игорем Коломойским? Имеет ли влияние последний на президента? – вопросы часто в Украине обсуждаемые

Известный украинский журналист Андрей Пальчевский опубликовал в сети забавный ролик – своего рода обращение-рассуждение на тему, которую не обсуждал в Украине только ленивый – каковы «взаимоотношения» в деловом, разумеется, смысле между политиком Зеленским и бизнесменом Коломойским.

Так на записи автор слегка иронизируя, не называет явных – точных фамилий, но красноречиво намекает на Коломойского и Зеленского. Журналист рассуждает на тему формирующегося в Украине недавно правительства и намекает на то, что олигарх Коломойский «приложил к этому руку»:

«…пока вся страна думает, каким образом простой гражданин Украины, господин Игорь К,из города Днепра угадал почти полностью состав правительства — возникает другой ворос: угадал ли Игорь К с поддержкой господина Зе из Киева? …Или второй, рано или поздно, скрутит ему ласты — большой ворос», — говорит Пальчевский в обращении.

Украинцы в сети тему похватили и начали активно муссировать, дескать, точно «приложил»:

Популярные статьи сейчас

Танки под Черниговом, армия поднята по тревоге: кадры с места масштабного ЧП

Погода окончательно добьет украинцев, о тепле можно забыть: «зальет дождями и…»

Мокрая Асмус распахнула рубашку и поразила прелестями: «О да»

Срочное заявление сделали в Минздраве об отмене карантина: "Через 10 дней..."

Показать еще

«Скручивать «ласты» начали с Матиоса))) »

«Мне кажется, что он — угадал, а также «повпливав» на определенные решения по составу ВР !!»

«Коломойский приложил свою ручку в кадровых назначениях парламента ..».

Головорезы Путина устроили настоящую бойню: Украина умылась кровью, детали атаки

Напомним также,

Конфликт в партии Владимира Зеленского Слуга народа неизбежен, и предпосылки для этого заметны уже сейчас. Такое мнение высказал политический аналитик Александр Кочетков, пишет. Эксперт отметил, что ранее единственной партией с монобольшинством была Партия регионов, где процветала коррупция и лоббирование интересов.

«Ничего этого в Слугу народа не планируют — ни доплат, ни лоббирование, ни прессинга. Разумеется, у них пойдут расслоения. Уже сейчас внутри мегафракции наблюдаются четыре-пять разнонаправленных групп, ориентированных на различные центры принятия решений: в Офисе президента, в Совете, в Кабинете министров, а также вообще в бизнес-среде », — заявил он.

По словам Кочеткова, целостность президентской партии продлится недолго.

«Сначала единство будет сохраняться по инерции из опасения вызвать недовольство президента Зеленского.

Но когда депутаты по традиции начнут обращаться в Кабинет министров с какими-то личными «хотелками», получать отказы, то моментально появятся обиженные «, — констатировал аналитик.

Эксперт прогнозирует, что нардепов от Слуги народа, которые будут недовольны позицией руководства, оперативно будут подхватывать другие партии, где процветает доплата в конвертах.

«Первый кризис внутри фракции Слуга народа можно ожидать примерно через полгода, а серьезный кризис почти неизбежен через два года», — подытожил Кочетков.

Напомним, у Зеленского впервые рассказали, что думают о «халявных» деньгах для партий.

Как сообщала Politeka, Разумков раскрыл правду о новых главах Минобороны и МИД: «прерогатива президента».

Также Politeka писала о том, что запуск Рады под угрозой срыва, к такому «слуги народа» не готовы.