В новой Верховной Раде уже разгорелся первый скандал с угрозами заблокировать трибуну. Депутаты обратились с радикальным требованием к «Слуге народа»

Парламентская группа «За майбутнє» пригрозила заблокировать трибуну Рады, если на выборах не будут введены открытые списки. С таким заявлением во время обсуждения законопроекта о сокращении количества народных депутатов 3 сентября выступил представитель парламентской группы, народный депутат от округа №19 Игорь Гузь.

«Президент должен был подписать или прийти сегодня и сказать нам, что у него есть замечания. Мы же видим сегодня, что дают бумажку, где написано «пропорциональная система» и точка. Что дальше? Какие это списки?», — поинтересовался он.

Нардеп подчеркнул, что в «Слуге народа» должны объявить о том, что голосование будет проводиться по открытым спискам. Гузь заявил, что если этого не случится, его группа будет блокировать работу Рады.

верховная рада, нардепы

Популярные статьи сейчас

Новая выплата пенсий в Украине, деньги уже выделены: ПФУ сделал срочное заявление

Масштабная отмена пенсий, денег нет: кого Пенсионный фонд оставит без копейки

Звезда фитнеса Николь Амато широко расставила ноги в смелом купальнике: "Влажная богиня"

Ана Чери со штангой парализовала видом на свой крепкий "орешек" работу спортзала: кадры тренировки

Показать еще

«Я не агитирую убрать мажоритарку, нет. «Но «Слуга народа» должна сказать: «Пропорциональная система по открытым спискам». Если этого не произойдет, я вам обещаю, будет первое блокирование трибуны!», — подчеркнул нардеп.

Никитюк не удержала влажную грудь в тесном белье: «Накажите плохую девочку», фото 18+

Напомним, ранее в «Слуге народа» заговорили о возможности снятия неприкосновенности с президента Украины Владимира Зеленского.

Соответствующий вопрос будет внесен на рассмотрение депутатов уже на следующей пленарной неделе. Об этом заявил представитель президента в Верховной раде и первый вице-спикер Руслан Стефанчук.

По его словам, депутатам предстоит решить, сможет ли президент Украины привлекаться к ответственности.

«Во-первых, это вопрос мы вносим на следующую неделю — один из первых законов. Это закон об иммунитете. Это процедура, которая дает возможность привлекать к ответственности президента Украины», — сообщил Стефанчук.

драка рада нардепы

Кроме того, председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что уже сейчас в Раде найдется достаточно голосов за снятие иммунитета с президента Украины.

«Это отдельный законопроект, мы за него так же единодушно проголосуем. Я думаю, даже ОПЗЖ проголосует. Ведь это снятие неприкосновенности не с них, а с кого-то другого и они будут дружно говорить «за»», — предположил Арахамия.

Напомним, Зеленский подписал приговор Порошенко, у экс-президента паника.

Как сообщала Politeka, интимный скандал гремит в Раде, соратницу Зеленского застукали с «любимым».

Также Politeka писала, что Зеленский сцепился с Рабиновичем в Раде, украинцы в восторге.