Соратница пятого президента Украины Петра Порошенко Ирина Геращенко заявила о нарушениях во время принятия закона о снятии неприкосновенности с народных избранников

Представитель фракции ЕС Ирина Геращенко сообщила СМИ, что в Раде закон о снятии неприкосновенности приняли с рядом нарушениями и напомнила, что это был проект пятого президента Порошенко. Об этом Геращенко заявила в программе «Право на владу».

С ее слов, Разумков не рассказал об одной важной детали, о которой она напомнила. А все дело в том, что еще парламент 8 созыва направил законопроект о лишении нардепов неприкосновенности. Это не проект закона партия «Слуга народа». И еще тогда этот проект был направлен на экспертизу в Конституционный суд.

Ирина Геращенко

При этом она подчеркнула, что этот момент есть очень важным, когда в основной закон государства – Конституцию, вносятся изменения. Это необходимо для того, чтоб такие фракции, как например, «Опозиційна платформа – за життя» не обратились затем в Конституционный с требованием отменить этот закон.

Популярные статьи сейчас

Чемпионка мира без стыда показала роскошное тело: возраст формам не помеха

Джоли нашла себе любовницу, в Голливуде настоящий переполох: "Влюбилась в нее и..."

Больная раком Заворотнюк взбесила россиян, в сети заговорили о громком обмане: "Пора сказать правду..."

Коммунальщики оставят Одессу без освещения: город погрузится во мрак, адреса

Показать еще
Трагедия у известной украинской модели: найдено тело супруга, «сделал все, что мог»

Также Ирина добавила, что это впервые, когда спикер и глава государства при принятии решений о внесении изменений в Конституцию, игнорируют мнение Венецианской комиссии и не направляют туда законопроекты для их экспертизы.

При этом представитель ЕС Ирина вызвалась помочь новоизбранному руководству страны и устранить выявленные нею правонарушения. Она сообщила, что соответствующий законопроект уже зарегистрирован в Раде.

Геращенко

Напомним, что у бывшего президента Петра Порошенко слишком много хотят в Верховной Раде, хотя они всего-то набрали 8% голосов. В социальных сетях будущий народный депутат от «Слуги Народа» Максим Бужанский рассказал о требованиях соратницы Порошенко Ирины Геращенко. Оказывается, что бывший вице-спикер ВРУ очень много потребовала от парламента, хотя партия, в которой она состоит, набрала всего 8%. «Если кто то думает, что Ирина Геращенко поняла, что вообще произошло с Порошенко, то нет.

Не успела отзаседать рабочая группа по организации первого заседания ВР, как у Ирины уже родился короткий, всего на три страницы список требований, немного похожий на ультиматум Батыя осажденному Киеву. Перво-наперво, Ирина Геращенко требует показать ей программу- аналог коалиционного соглашения.», — пишет Бужанский.

Напомним, Геращенко поплатилась за «Зеленского-неуча», позор увидела вся Украина

Как сообщала Politeka, Порошенко и Геращенко закатили громкую истерику

Также Politeka писала, Геращенко потянуло на молодых, Порошенко уже не нужен