Адвокат пленных россиян заявил о том, что Владимир Зеленский помиловал двенадцать граждан РФ

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указы о помиловании россиян. Об этом заявил адвокат россиян, осужденных в Украине, Валентин Рыбин. Известно, что в списке помилованных не менее 12 человек.

РоссСМИ пишут, что россияне, которых, возможно, передаст украинская сторона РФ при обмене пленными, уже доставлены из мест отбытия наказания и находятся в пункте сбора лиц для обмена. Эту информацию подтвердил адвокат россиян Рыбин:

«Выданы указы о помиловании порядка 12 осужденных россиян, которые уже доставлены из мест отбытия наказания и находятся в пункте сбора лиц, которые участвуют в обмене. Считаю, что это подготовка к началу процедуры обмена».

зеленский

Популярные статьи сейчас

«Поменялись женами»: муж Дорофеевой Дантес превзошел Тарзана, сделав чистосердечное «признание»

Ситуация с карантином резко ухудшилась, срочное предупреждение Минздрава: что ждет украинцев

Резкий разворот доллара, повышение коммуналки и ужесточение карантина — главное за ночь

"Невеста" Харламова разлеглась у бассейна в бесстыжем купальнике: "Ищет миллионера..."

Показать еще

Но при этом он отметил, что один из россиян, находящийся в списке, в пункт назначения не доставлен и указа о его помиловании нет:

«Это Руслан Гаджиев, осужденный на 15 лет заключения. Он был в списке, но в пункт обмена его так и не доставили, указа о его помиловании также нет. Предполагаю, что Украина не хочет его выдавать», — сказал Рыбин.

Погода на выходных побалует украинцев: кому повезет, а кого ждет резкое похолодание

Напомним о том, что президент России Владимир Путин «отличился» весьма циничным заявлением в отношении Украины. Так на пленарном заседании ВЭФ в четверг, пятого сентября в контексте обсуждаемой темы об обмене пленными между РФ и Украиной российский президент заявил:

«Обмен заключенными между РФ и Украиной был бы хорошим шагом к нормализации отношений двух стран». И добавил:

«Убежден в полной нормализации отношений РФ и Украины в исторической перспективе, в ближайшем будущем это зависит от руководства в Киеве», — сказал он. Более того, глава Кремля уточнил, что обмен будет крупным, масштабным:

«Достаточно сложно было принимать решение по конкретным людям, но подходим к финалу», — заявил он.

Независимые источники в россСМИ, в тоже время отмечают:

«Причиной задержки обмена между Россией и Украиной был отказ Киева передать Москве Владимира Цемаха», — анонимно сообщил местным журналистам источник «Дождя».

Напомним о и том, что из-под стражи освободили фигуранта по делу сбитого MH17 Владимира Цемаха.

«Киевский апелляционный суд освободил из-под стражи фигуранта по делу сбитого MH17 Владимира Цемаха».

владимир цемах боинг

Киевский апелляционный суд принял решение отменить арест свидетеля по делу MH17 Цемаха. И постановил — освободить Владимира Цемаха в зале суда.

Фото россСМИ с места, 05.09.2019 Владимир Цемах в зале суда

Ранее сообщалось о том, что Владимир Путин затягивает обмен пленными нарочно – у главы Кремля есть свой, особый расечет по этому поводу.

Мнение о затягивании обменом пленными между РФ и Украиной озвучил украинский журналист Юрий Бутусов. Путин намеренно заводит ситуацию на такие информрубежи, когда будет логичным и возможным «подтолкнуть» власти Украины к выгодной для себя расстановки в обмене.

Если в двух словах, то Кремль хочет выдачи подозреваемого в причастности к катастрофе МН17 Цемаха в обмен на украинцев:

«Дело в том, что Путин требует выдачи на обмен Владимира Цемаха — командира роты наемников в 2014-м в Снежном, который является одним из подозреваемых в расследовании гибели «Боинга МН-17». Цемаха похитили украинские спецслужбы из Снежного. С огромным риском для жизни похитили, провезли через блок-посты российских спецслужб, потому что он был определен как важный свидетель расследования, который ранее в интервью заявлял, что причастен к уничтожению самолета. Цемах он является одной из самых главных целей прокуратуры Нилерландов. Именно желание забрать Цемаха и сорвать расследование заставило Путина пойти на переговоры об освобождении пленных. Россия всеми силами хочет сорвать судебный процесс по «Боингу», который начнется в Нидерландах в 2020-м году», — сообщил Бутусов в одной из соцсетей.

Напомним, Зеленский немедленно обратился к Путину, на Донбассе произошло самое страшное.

Как сообщала Politeka, Зеленскому отметили главный промах, ошибка может стать роковой.

Также Politeka писала, что всплыла грязная тайна команды Зеленского: что увидели журналисты в офисе представителя президента.