Скандал с кнопкодавством в Слуге народа получил продолжение

Так, первый заместитель председателя фракции «слуги народа» Александр Корниенко публично извинился перед всеми украинском и коллегами-парламентариями за действия депутатов, которые во время пленарного заседания проголосовали чужими карточками.

Со своей стороны Сергей Литвиненко и Елена Копанчук признали собственное поведение недопустимым и пообещали исправить ошибку, отдав свою месячную зарплату на благотворительность.

Скандальный Тимощук поплатился за любовь к «русскому миру»: «забрали самое дорогое», детали

Отметим, появилось сообщения, что извиняться в Слуге народа стали не просто так – о кнопкодавстве узнал Владимир Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Машина вдребезги, появились кадры с места тяжелого ДТП под Киевом: "Движение затруднено"

Непогода готовит новый удар по Украине, уже есть пострадавшие: «25 января ожидается…»

Никитюк разоткровенничалась, почему покинула проект "Орел и Решка": "Я ушла, потому что мы..."

На границе нашли застреленным пограничника, ему было 19 лет: подробности трагедии

Показать еще

«Зеленский вчера был в ярости после того, как узнал, про очередного кнопкодава от Слуги Народа. Досталась всем. Сегодня мы видим, как нардепы от «СН» начали «каяться». Говорят даже отдают свою зарплату за этот месяц. Для начала это устроит общество, а дальше нет!» — пишет Telegram-канал «Женщина с косой».

Подобная информация появилась и на Telegram-канале «Легитимный»

«Подтверждаем информацию, что Президент Зеленский поставил жесткий ультиматум не только тем, кто будет кнопкодавить, но и тем, кто отвечает за свою группу. Если это ещё раз произойдет, то они начнут «публичную порку» и будут инициировать отстранение данного нардепа. Куратор группы также попадет в немилость к Президенту. Зеленский реально вчера был в ярости. Не завидуем мы тому, кто ещё раз захочет нажать кнопку за себя и за своего соседа!» — говорится в сообщении.

Напомним, депутат от СН Сергей Литвиненко нажал кнопку за Александра Скичко 3 сентября, во время голосования за включение в повестку дня сессии законопроекта о внесении изменений в статьи 85 и 101 Конституции (относительно уполномоченных ВРУ).

Он объяснил свои действия тем, что в том голосовании необходимо было обеспечить конституционное большинство.

Комментарий у Литвиненко в сессионном зале взял его однопартиец Александр Куницкий.

Когда Куницкий спросил Литвиненко, зачем он проголосовал за другого депутата, тот поинтересовался, с кем он говорит.

Выяснив, что Куницкий – его коллега по фракции, Литвиненко ответил: «Я хочу вам сказать, что мы конституционные правки голосовали, мы общались с Сашей (Александр Скичко, депутат от Слуги народа, за которого проголосовал Литвиненко, — ред.)… Мы были измучены, я хотел, чтобы большинство… Это же конституционное большинство должно было быть… Я переживал за это. И мы общались с ним – он сказал, что его позиция такая же, как мы все должны проголосовать», — сказал Литвиненко.

Друзі, коли я балотувався до Верховної Ради, то обіцяв Вам своїм виборцям, боротись з таким ганебним явищем як кнопкодавство. Тому коли я побачив в мережі відео, як мій колега та однопартієць - Сергій Литвиненко проголосував за Олександра Скічка, я не зміг промовчати та пішов до нього, щоб вияснити його мотиви та його вчинок.

Gepostet von Alexander Kunitsky am Mittwoch, 11. September 2019

Позже движение ЧЕСНО зафиксировало еще одно неперсональное голосование в Верховной Раде. За коллегу справа проголосовала депутат от Слуги народа Елена Копанчук. Она пока никак не пыталась оправдывать свои действия.

Напомним, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа».

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги украинцам, озвучено сроки.

Еще мы сообщали, что нардеп жестко влип прямо в сессионном зале, украинцы в гневе: «Уволить!».