Президент Владимир Зеленский разработал законопроект, которым предлагается штрафовать нардепов-кнопкодавов

Текст законопроекта опубликовал на своей странице в Facebook Первый заместитель главы Верховной Рады Руслан Стефанчук .

Он написал, что документом предлагается наказывать депутатов за кнопкодавство штрафом от 3 до 5 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, что на сегодня составляет около 50-85 тысяч гривен.

Аппарату Верховной Рады, в случае принятия этой инициативы, будет поручено следить за голосованием депутатов и выявлять кнопкодавов.

Кнопкодав2

Популярные статьи сейчас

Киркорова срочно госпитализировали, раскрыт тяжелый диагноз: "Надеюсь, все будет хорошо..."

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

Русская Кардашьян едва удержала необъятные прелести в полупрозрачной пижаме: "Какое богатство"

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

Показать еще

Стефанчук добавил, что в регламентный комитет направлено обращение с требованием разобраться с ситуацией с зафиксированными фактами кнопкодавства и дать им правовую оценку.

Скандальный Тимощук поплатился за любовь к «русскому миру»: «забрали самое дорогое», детали

Напомним, депутат от Слуги народа Сергей Литвиненко нажал кнопку за Александра Скичко 3 сентября, во время голосования за включение в повестку дня сессии законопроекта о внесении изменений в статьи 85 и 101 Конституции (относительно уполномоченных ВРУ).

Он объяснил свои действия тем, что в том голосовании необходимо было обеспечить конституционное большинство.

Комментарий у Литвиненко в сессионном зале взял его однопартиец Александр Куницкий.

Когда Куницкий спросил Литвиненко, зачем он проголосовал за другого депутата, тот поинтересовался, с кем он говорит.

Выяснив, что Куницкий – его коллега по фракции, Литвиненко ответил: «Я хочу вам сказать, что мы конституционные правки голосовали, мы общались с Сашей (Александр Скичко, депутат от Слуги народа, за которого проголосовал Литвиненко, — ред.)… Мы были измучены, я хотел, чтобы большинство… Это же конституционное большинство должно было быть… Я переживал за это. И мы общались с ним – он сказал, что его позиция такая же, как мы все должны проголосовать», — сказал Литвиненко.

Друзі, коли я балотувався до Верховної Ради, то обіцяв Вам своїм виборцям, боротись з таким ганебним явищем як кнопкодавство. Тому коли я побачив в мережі відео, як мій колега та однопартієць - Сергій Литвиненко проголосував за Олександра Скічка, я не зміг промовчати та пішов до нього, щоб вияснити його мотиви та його вчинок.

Gepostet von Alexander Kunitsky am Mittwoch, 11. September 2019

Позже движение ЧЕСНО зафиксировало еще одно неперсональное голосование в Верховной Раде. За коллегу справа проголосовала депутат от Слуги народа Елена Копанчук. Она пока никак не пыталась оправдывать свои действия. Однако появилась информация, что такое поведение нардепов СН очень разозлило Владимира Зеленского.

Напомним, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа».

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги украинцам, озвучено сроки.

Еще мы сообщали, что нардеп жестко влип прямо в сессионном зале, украинцы в гневе: «Уволить!».