Президент Украины Владимир Зеленский должен быть готов к тому, что лидеры ЕС уготовили ему ловушку

Подобное мнение в интервью журналистам рассказал представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма, передает Asociated Press.

По его словам, лидеры Франции и Германии Эммануэль Макрон и Ангела Меркель в рамках встречи Нормандской четверки попытаются подтолкнуть Владимира Зеленского пойти на уступки Владимиру Путину.

зеленский

«У меня нет большой надежды. Зеленскому будет очень трудно — он будет один против трех человек», — объяснил свою точку зрения Кучма.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

На границе нашли застреленным пограничника, ему было 19 лет: подробности трагедии

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

"Осадчая, дай дорогу": у ведущей Світського життя появилась нахальная конкурентка

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Показать еще

Как утверждает второй президент Украины, лидеры Европейского Союза будут подталкивать Владимира Зеленского к компромиссам, таким как утверждение плана по проведению местных выборов в районах, которые находятся под контролем российско-оккупационных войск, без какого-либо надзора со стороны украинского правительства.

Путин угодил в капкан, власть пошатнулась: всплыли фатальные подробности

Кучма уверяет, что на сегодняшний день Украина привержена мирным соглашениям, которые она подписала в Минске в 2015 году, но настаивает на том, чтобы Россия отозвала свои войска с Донбасса и вернула украинским войскам контроль над границей, прежде чем проводить на оккупированных территориях выборы.

«Безопасность на первом месте. Вам нужно вывести войска, вывести тяжелое вооружение, вернуть нам границу, и тогда мы проведем свободные выборы», — подытожил он в общении с журналистами.

меркель, макрон

Ранее мы сообщали о том, у Владимира Зеленского хотят провести местные выборы одновременно по всей территории Украины, включая оккупированную часть Донбасса. С соответствующим предложением выступил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Глава МИД отметил, что такие обязательства страна взяла на себя пять лет назад во время подписания Минских соглашений.

«По нашему мнению, идеально было провести выборы, пока это невозможно, одновременно во всем нашем государстве. У них (на оккупированных РФ территориях Донбасса) уже было двое выборов — фейковых, их результатов мы не признаем. Сейчас мы предлагаем провести одновременно выборы по всей территории, включая оккупированную. Посмотрим, сработает ли это», — заявил Вадим Пристайко.

Напомним, Владимир Зеленский утер нос Европе, это надо слышать: «Вы говорите, что теряете деньги, серьезно?».

Как сообщала Politeka, Зеленский поразил поступком и шутками на форуме YES, украинцы могут гордиться.

Также Politeka писала, что Зеленский готовится освобождать Донбасс с Джавелинами: появилось официальное заявление.