Премьер-министр Украины Алексей Гончарук удивил своим заявлением о войне

Премьер-министр заявил, что Российская Федерация безусловно является агрессором, однако Украине стоит помнить о том, что это – ее самый большой и влиятельный сосед, передает Обозреватель.

Гончарук

В связи с этим, единственным ответом на вооруженную агрессию России является борьба за то, чтобы наша страна стала успешной. Данное неожиданное видение ситуации с войной на востоке Украины премьер-министр Гончарук озвучил на форуме YES в Киеве.

«Я хотел бы поделиться с вами своими мыслями, но я боюсь, что это может повредить каким-то процессам, которые происходят. Единственное, что могу сказать, что для меня лично Россия как государство – это агрессор. Здесь нет никаких вопросов. Наши взгляды со времен Майдана никак не изменились. Но это никак не отменяет того, что Россия – это наш самый большой сосед. И просто нужно понять, как сосуществовать с этой большой страной в дальнейшем», – поделился своими размышлениями премьер-министр.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Дочь Анджелины Джоли в дырявых штанах сразила наповал рядом с исхудавшей мамой: кадры с прогулки

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

Показать еще

Также Алексей Гончарук рассказал о дальнейших планах государства.

Зеленский и Гончарук

Тоннель обрушился на людей возле Крымского моста: подробности и кадры с места смертельного ЧП

«Мы намерены быть очень прагматичными. Мы думаем, что лучший ответ любому агрессору – это собственный успех. И нам нужно продемонстрировать, что мы успешны. Мы как правительство точно будем концентрироваться на том, чтобы максимально быстро сделать Украину успешной страной. И это лишь один симметричный ответ любой агрессии сейчас. Другие сценарии я сейчас бы не хотел комментировать», – заключил Гончарук.

Напомним, в Мыстецьком арсенале в Киеве проходит 16-ч ежегодная встреча Ялтинской Европейской Стратегии (YES). Тема форума этого года — «Счастье сейчас. Новые подходы для мира в кризисе».

В конференции принимают участие более 400 ведущих политиков, дипломатов, бизнесменов, общественных активистов и экспертов из 26 стран. Мероприятие организовано международным форумом YES в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука.

Спикеры обсуждают глобальные вызовы будущего, а также политическую ситуацию в мире и ее значение для Украины и Европы. В частности, на дискуссионной площадке выступают президент Украины Владимир Зеленский, а также премьер-министр страны Алексей Гончарук.

Напомним, Зеленский поразил поступком и шутками на форуме YES.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа».

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги украицам, озвучены сроки.