В СМИ попали суммы, которые тратятся на поездки за границу и по Украине на президента Владимира Зеленского и главы Офиса президента Андрея Богдана

Информацию о стоимости командировок в Госуправлении делами сообщили в ответ на информационный запрос 112.

За время своего президентства Владимир Зеленский совершил 20 поездок в пределах Украины и 6 за границу. На перелеты потрачено более 8 миллионов гривен.

«Командировочные расходы на заграничные визиты с момента вступления на пост президентом Украины Владимиром Зеленским составляют 300,4 тысяч гривен, 3,6 тысячи евро (около 90 тысяч гривен, — Ред.) и 46,8 тысяч долларов (около 1,157 миллионов гривен, — Ред.).

Популярные статьи сейчас

Взрыв прогремел в столице, все в огне, улицы заволокло едким дымом: кадры с места ЧП

Муж Заворотнюк внезапно сменил имидж, поразив россиян новой внешностью: фото облетело сеть

ПриватБанк оставил клиентов без денег, украинцы в гневе: подробности громкого скандала

Билык перешла все границы и предупредила бывших мужей: "Хочется отомстить..."

Показать еще
Кошмар на Сумской повторился: новая Зайцева на кабриолете снесла пешеходов на тротуаре, фото и видео

На рабочие поездки в пределах Украины — 26,4 тысяч гривен. Кассовые расходы на авиаперевозки делегаций во главе с президентом Украины за границу — 6,49 миллионов гривен, в пределах Украины — 1,738 миллионов гривен», — рассказали в ведомстве.

Уточняется, что главе Офиса президента Андрею Богдану государственный орган не выплачивает средства на командировки в пределах Украины.

Напомним, что зарплата президента — 28 тысяч гривен в месяц. Такую зарплату он получил за июнь и за июль. При этом из этой суммы 5460 гривен уходит на уплату налогов и сборы.

зарплата

Отметим, что в госбюджете на следующий год предусмотрены расходы на президента, которые будут больше, чем в этом году на 4,2% . Если говорить о цифрах, содержание Зеленского в 2020 году обойдется бюджету в 40 млн долларов.

Если говорить о расходах на другие важные должности, председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков еще в июле рассказывал, что зарплата спикера ВРУ составляет около 50 тысяч гривен в месяц. А депутаты 9-го созыва зарабатывают на 10-14 тысяч меньше — по словам Разумкова, их зарплаты в районе 36-37 тысяч гривен.

Напомним, госбюджетом 2020 предусмотрено, что зарплаты и пенсии украинцев взлетят.

Также мы писали, что Гончарук презентовал проект госбюджета 2020. 

Еще politeka сообщала, что слуги народа взвыли от «нищенских» зарплат.