Экс-глава НБУ Валерия Гонтарева утверждает, что в ночь на 17 сентября ее дом под Киевом подожгли неизвестные, спасти здание не удалось

Дом бывшей главы Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой в селе Гореничи под Киевом был сожжен в ночь на 17 сентября. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на саму экс-чиновницу.

В материале говорится, что причиной пожара стал поджог.

Бесстыжая Седокова не удержала пышную грудь в тесном топе: «Когда все засыпали, мне хотелось…»

Сама бывшая руководительница Нацбанка на сегодняшний день находится в госпитале в Лондоне. До этого на нее наехал автомобиль.

Популярные статьи сейчас

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Неожиданный курс доллара, ультиматум МВФ и продление карантина – главное за ночь

Жгучая брюнетка из "Квартал 95" ошеломила прозрачным платьем без белья: "Это круто"

Орбакайте засветила красавца сына и заросшего Галкина на редком семейном фото: «Любимые…»

Показать еще

В свою очередь, депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский считает, что пожар в доме Гонтаревой – это способ легализации доходов, полученных преступным путем, через страховые компании. Он призвал всех желающих обратиться к Национальной полиции Украины с запросом о том, когда была оформлена страховка дома от пожара. На его взгляд, вполне вероятно, что она была оформлена совершенно недавно.

Он же считает, что Гонтарева специально подстроила ДТП в Лондоне, где ее якобы сбил автомобиль. По его словам, она специально «ломает комедию», чтобы не отправиться по экстрадиции на территорию Украины.

Более того, как рассказывает нардеп, для проверки информации о ДТП, в котором якобы пострадала экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, он специально отправил запрос в полицию Лондона.

«Учитывая, что Гонтарева сейчас ломает в Лондоне комедию про «преследования», чтобы не отправиться по экстрадиции в Украину — публикует фейковые видео и фото про «ДТП с переломами», — решил обратиться в Полицию Лондона с запросом, был ли такой инцидент, и в чем его суть», — подчеркнул слуга народа.

Подытоживая, Александр Дубинский выразил надежду, что в скором времени поймает «воровку на брехне».

нбу нацбанк

Напомним, ранее мы писали о том, что бывшую главу Нацбанка Валерию Гонтареву могут силой доставить на допрос в киевский суд.

Государственное бюро расследований Украины разрешило Печерскому районному суду Киева применить к Гонтаревой силовой привод на допрос.

Валерия Гонтарева стала фигуранткой уголовного производства, открытого 31 июля этого года «по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами правления Национального банка, которые действовали с целью получения неправомерной выгоды».

Речь идет об изменениях валютного регулирования и контроля, которые были внесены в нормативную базу Национального банка 19 января 2016 года.

Бывшую главу Нацбанка вызвали на допрос еще 5 августа, а затем 22 августа, однако она так и не явилась, а также не сообщила причину. Сейчас чиновница находится в лондонском госпитале после того, как 30 августа ее сбила машина на пешеходном переходе в британской столице. У Гонтаревой диагностировали переломы костей стопы.

Напомним, несчастье произошло в семье Гонтаревой: всплыли новые детали расправы.

Как сообщала Politeka, Дубинский раскрыл аферу подруги Гонтаревой: заплатим $9 млрд со своих карманов.

Также Politeka писала, что Порошенко спровоцировал новый скандал своим заявлением: «можно брать под арест не думая».