Всплыли подробности переговоров команды Владимира Зеленского с президентом страны-агрессора Владимиром Путиным по вопросу обмена пленными

О нюансах переговоров в интервью журналистам рассказал помощник главы государства Андрей Ермак, который курировал недавний обмен пленными, передает Левый Берег.

По его словам, на данный момент команда президента Владимира Зеленского работает над согласованием нового списка на обмен с пленными, который будет проведен с Российской Федерацией.

Владимир Зеленский

«Я не могу сейчас назвать конкретные цифры, это сотни людей. Думаю, мы выйдем на конкретные цифры где-то через месяц. Сейчас мы работаем над согласованием количества людей, чтобы перейти к процессу согласования сроков освобождения этой группы», — утверждает Ермак.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Каменских прогулялась по пляжу в крошечном бикини, дав повод для зависти: "Ну и формы..."

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

Кравец из "Квартал 95" радикально сменила образ, от Леночки не осталось и следа: "Уже не секрет..."

Влад Яма экстренно обратился к украинцам из-за состояния легендарного Чапкиса: "Давайте все вместе..."

Показать еще
Автобус разбился в страшном ДТП под Житомиром: 9 погибших, фото кровавой трагедии

Помощник президента Владимира Зеленского также не стал обнадеживать украинцев и заявил, что новый этап обмена пленными вряд ли удастся провести к концу следующего месяца.

«Не думаю, что это будет сам факт освобождения. Но мы делаем все, чтобы следующий этап произошел как можно быстрее», — резюмировал Ермак в общении с журналистами.

обмен пленными

Ранее мы сообщали о том, что Владимир Путин уготовил президенту Украины Владимиру Зеленскому хитрый капкан. Подобное мнение озвучил эксперт Дмитрий Снегирев.

«Встреча нормандской четверки с конца сентября по инициативе России пока что перенесена на конец октября. Путин предоставляет возможность Западу за это время продолжить давление на Украину – заставить нас согласиться на формулу Штайнмайера и отвод войск по линии соприкосновения. Коварная тактика», — утверждает Снегирев.

Военный аналитик заметил, что после обмена пленными Владимир Путин как бы показал, что он может быть договороспособен, и теперь он выдвигает Владимиру Зеленскому свои условия. При этом количество обстрелов на Донбассе увеличилось, а Украина продолжает нести потери личного состава.

Вместе с тем, Дмитрий Снегирев предупреждает, что отвод сил ООС от линии соприкосновения может привести к тому, что российско-оккупационные войска возьмут под контроль стратегические населенные пункты на Донбассе

Напомним, Зеленский призыв Путина, такого в Кремле не ожидали.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа».

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги украинцам, озвучено сроки.