Народный депутат Святослав Вакарчук потребовал от Зеленского четкого ответа, что будет с границей на Донбассе

Как сообщает Politeka, об этом он заявил в своем видеообращении, которое опубликовал на своей страничке в Facebok.(чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

«Мы требуем от президента четких и однозначных ответов о том, каким образом украинская команда будет отстаивать интересы Украины на встрече «нормандской четверки», — сказал Вакарчук, отметив, что после брифинга Зеленского вопросов остается больше, чем ответов.

В частности, главным вопросом нардеп назвал судьбу границы с РФ на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Украина входит в «красную» зону, где введут дополнительные ограничения: «С 24 января…»

Оборвалась жизнь актера из "Бойцовского клуба" и легенды рок-музыки, все случилось на глазах у родных: "Этой ночью..."

Дорофеева после съемок "Голосу країни" застала дома неожиданную картину: Дантес оказался не один

Закулисье "Мастер Шеф", Мартыновская показала то, чего не знают зрители: "Кто доедает за участниками..."

Показать еще

«Кто и как его будет контролировать во время выборов? Потому что выборы без полного нашего контроля над нашей границей — это не выборы, а профанация», — подчеркнул он.

Также он добавил, что возможность проведения выборов на Донбассе будет возможным, только после получения полного контроля над украинской границей: «И никак иначе», — заключил нардеп.

Напомним,1 октября в Минске Украинская сторона ТКГ подписала формулу Штайнмайера и этот факт подтвердил президент Владимир Зеленский. При этом Украина закрепила формулу Штайнмайера не единым документом, а письмами.

Как пояснил Зеленский, формула предполагает, что на постоянной основе начнет действовать временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей – так называемый закон об особом статусе Донбасса.

Закон заработает, когда в ОРДЛО состоятся местные выборы, а также после публикации отчета ОБСЕ, что выборы прошли согласно стандартам ОБСЕ и международным стандартам.

Чтобы на территории ОРДЛО состоялись выборы, все российские войска должны быть выведены. А захваченный участок украинско-российской границы должен быть передан под контроль Украины. В другом случае выборов в ОРДЛО не будет.

Под Радой готовится бунт, ждут Зеленского: что происходит в центре Киева

Отметим, подписание «формулы Штайнмайера» привело к массовым протестам в Украине.

Так, акция протеста началась под зданием Офиса вечером во вторник, 1 октября. В ней принимают участие около двух сотен активистов из Нацкорпуса”, «Українського наступа», “Нацдружин”, Всеукраинского объединения “Свобода” и других организаций.

Люди недовольны тем, что Украина согласовала текст формулы Штаймайера для урегулирования ситуации на Донбассе, и требуют от президента объяснений. Активисты написали на большом полотне «Нет капитуляции» и развернули его напротив входа в здание ОП.

«Мы требуем объяснений от президента Зеленского – что и на каких условиях было подписано от имени Украины. Ветераны войны и патриоты никогда не согласятся на капитуляцию!» — написали в Facebook члены «Нацкорпуса».

Напомним, возвращение Донбасса совсем близко, названы нюансы: «могут захватить какую-то часть территории».

Как сообщала Politeka, возвращение Донбасса: страны ЕС предприняли неожиданный шаг.

Также Politeka писала, что сильнейший союзник Украины поставил Зеленского в тупик из-за Донбасса.