Президент Украины Владимир Зеленский выступил против отмены льгот для военнослужащих

Об этом Владимир Зеленский заявил на совещании по вопросам обороны и безопасности. Как передает Politeka, соответствующие сообщение появилось в пресс-службе Офиса президента в Facebook.

По информации журналистов, на совещании также обсуждался вопрос соцобеспечения участников АТО.

«Президент заверил, что никакие льготы для военных, защищавших территориальную целостность Украины, отменять не будут. В государственном бюджете на следующий год должно быть предусмотрено финансирование социального обеспечения военнослужащих», — сообщается в заявлении Офиса президента.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Украинская чемпионка Марина Бех-Романчук в мини-бикини показала формы с лучшего ракурса: "Настоящая русалка"

Горбунов показал уютное семейное гнездышко, где живет с Осадчей: "Молодцы, чудесное"

Холодные дожди сменит солнце и тепло, будет выше +20 градусов: названа переломная дата

51-летняя Лопес выставила напоказ мощные бедра в платье с нереальными разрезами: "Сила, которой обладает..."

Показать еще

Также президент отметил, что в государственном бюджете на следующий год должно быть предусмотрено финансирование социального обеспечения военнослужащих.

Напомним, что стали известны детали встречи, на которую президент Владимир Зеленский срочно вызвал руководителей военных и силовых ведомств.

В рамках встречи глава государства Владимир Зеленский вместе с главами военных и силовых ведомств обсудил предстоящее разведение сил и средств на Донбассе.

Участники встречи вместе с Владимиром Зеленским также обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе, в частности в районе населенных пунктов Золотое и Петровское, где уже 7 октября должно состояться разведение войск.

зеленский

В свою очередь, глава государства сказал, что вопросы безопасности украинцев, а особенно населения в зоне разведения, и достижение устойчивого мира на востоке страны являются приоритетными для него.

Как сообщалось ранее, важный вопрос для Украины, а в частности, Донбасса касается будущей власти. В Офисе президента Украины Владимира Зеленского идет рассмотрение двух сценариев о проведении выборов на оккупированной территории Донбасса.

Выяснилось, что голосование может пройти вместе с очередными местными выборами по Украине, то есть — в октябре 2020 году или же состоятся внеочередные выборы в ОРДЛО весной-летом.

Вариант с проведением выборов на Донбассе вместе с остальной Украиной приемлем и для нашей страны, и для сепаратистов, и для России. Причиной такому предположению стало то, что после проведения досрочных выборов весной все равно состоятся — очередные осенью. А по стечению шести месяцев правления украинской власти, политика на Донбассе может совершенно измениться.

Напомним, возвращение Донбасса совсем близко, названы нюансы: «могут захватить какую-то часть территории».

Как сообщала Politeka, возвращение Донбасса: страны ЕС предприняли неожиданный шаг.

Также Politeka писала, что сильнейший союзник Украины поставил Зеленского в тупик из-за Донбасса.