Президент Владимир Зеленский имеет несколько планов по оккупированному Донбассу

Об этом в своем Facebook написал журналист Виктор Трегубов.

Как известно, вчера, 9 октября, глава государства Владимир Зеленский провел встречу с ветеранами АТО-ООС, на которой они обсуждали «формулу Штайнмайера» и возможные действия Украины для деоккупации Донбасса.

зеленский

По словам журналиста, Владимир Зеленский на встрече заявил, что он намерен «решить вопрос» по оккупированному российскими войсками Донбассу за один год.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

MARUV поделилась редким фото с мужем, который сильно изменился: "Сладкая парочка"

Леся Никитюк засветилась в обнимку с известным украинцем: неожиданные кадры

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

В том случае, если ему не удастся выйти на приемлемые договоренности с Российской Федерацией за один год, то он намерен на границе с оккупированными территориями «выстроить вал».

«Я это понял, как возвращение к действующему статус-кво с изоляцией оккупированных территорий. Вообще, он уверен, что в любой момент может соскочить и вернуться к этому состоянию (а вот я — нет). Но этот вариант он рассматривает, как негативный, поэтому стремится к реинтеграции», – подчеркнул Трегубов.

Путин получил жесткий удар от Зеленского, в России истерика: «пошел по стопам Порошенко»

Также журналист отметил, что на встрече Владимир Зеленский жаловался на давление со стороны Запада по вопросу имплементации Минских соглашений и рассказал, как будет проходить разведение сил на линии столкновения на Донбассе.

«Я бы сам отказался от Минских, в первый же день хотел, но мне дали понять, что автоматически снимут санкции», — процитировал он президента.

По мнению власти, серой зоны на Донбассе не будет, а в населенных пунктах, в которых намечено разведение сил и средств, будет украинская власть, полицейские и офицеры из СЦКК.

Также ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский показал свое видение статуса русского языка на Донбассе.

Журналист напомнил президенту интервью председателя его Офиса Андрея Богдана, в котором он заявил об официальном статусе русскому языку. В частности, Богдан вынес на референдум вопрос предоставления официального статуса русскому языку в Донецкой и Луганской областях, если бы они были подконтрольны Украине. На что Зеленский в ответ заявил, что не видит здесь никаких проблем.

«Я думаю, что мы когда-нибудь прекратим войну, надо дать людям в Донецке говорить на том языке, на котором они хотят. В чем здесь проблема? У нас нет этой проблемы», – отметил Зеленский.

Напомним, Зеленский призыв Путина, такого в Кремле не ожидали.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа».

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги Украинская, озвучено сроки.