В ближайшее время Владимир Путин может вывести свои войска с территории оккупированного Донбасса

Подобное мнение в своем Facebook озвучил аналитик и политический эксперт Игорь Тышкевич

По его словам, выход РФ из договорной базы по приложениям к конвенциям 1949 можно расценивать как подготовку Владимира Путина к выводу регулярных войск с территории Донбасса и прекращении войны.

владимир путин

Тышкевич уверен, что это очень важный и серьезный шаг, ведь далее последует изменение политики Российской Федерации

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл с щелью в зубах поразила безвкусицей: "После встречи с Гарри..."

Заворотнюк довела возлюбленного, друг выдал всю правду: «С каждым днем становился мрачнее»

Всплыл «грязный» секрет Квартала 95, об этом никто не рассказывал: «Идея была Вовина»

Maruv ошарашила выходкой прямо на сцене: "хочется провалиться сквозь землю после такого"

Показать еще

«Приложение 1 формализует не только гарантии соблюдения прав гражданского населения. Это еще и по обращению с военнопленными, по гарантиям для медиков по сохранению жизненно важной инфраструктуры на оккупированных территориях. Но самое главное – это о безусловном сотрудничестве по уголовному преследованию и выдаче военных преступников», – объясняет нюансы аналитик.

Путин пошел на крайние меры, в Кремле паника: детали нового скандального закона

По словам Тышкевича, в случае с Украиной это может быть, например, выход с оккупированного Донбасса. Но эксперт не обнадеживает, ведь может быть и обратный вариант — эскалация на украинском либо другом направлении. В таком случае приложения к конвенции также окажутся «лишними».

«В таком случае переход территории под контроль даже международных сил дает возможности расследовать нарушения конвенций и приложения 1. И далее требовать выдачи военных преступников. (Вооруженный конфликт есть – преступники есть). Тем более, что СССР взял на себя обязательство беспрекословно выполнять положения приложения, если вторая сторона также их выполняет. Украина ратифицировала документ», — подытожил политический эксперт.

война донбасс

Как сообщалось ранее, появилась информация о гибели шефа президента России Владимира Путина, которому он доверял «как себе»

«Евгений Викторович Пригожин находился на борту самолета АН-72, потерпевшего крушение 11 октября. Вчера бизнесмен должен был встретиться с президентом африканской страны в Киншасе, куда и летел самолет, но встреча не состоялась», — говорится в сообщении.

На данный момент известно, что после трагедии Пригожин не выходит на связь.

«Сегодня конголезские власти сообщили, что продолжают поисковые работы в районе крушения АН-72», — подчеркивается в сообщении.

Напомним, Зеленский немедленно обратился к Путину, на Донбассе произошло самое страшное.

Как сообщала Politeka, у Путина нет шансов, план по уничтожению уже готов.

Также Politeka писала, что Путин готовит новое вторжение, смертоносное оружие уже на границе