Освобожденный из кремлевского плена украинский режиссер Олег Сенцов  отличился очень странным заявлением

Свою позицию он озвучил в  интервью немецкому изданию Der Spigel.

По словам режиссера, после акций протеста на Майдане он свято верил, что кремлевская система, которой присуще варварство и беззаконие, скоро рухнет, что народ этого больше не выдержит и что будет революция.

олег сенцов

«Мы, русские и украинцы, родственные народы, мы, по сути, братья с небольшими различиями между нами. У меня самого русское происхождение», — заявил Сенцов.

Популярные статьи сейчас

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Известный актер внезапно ушел из жизни прямо на съемках, детали трагедии: "Сидя на лошади..."

Врачи не смогли спасти звезду популярного сериала, все подробности: "Покойся с миром, дорогой"

Новые ограничения на карантине, в Кабмине объявили о принятом решении: "Для вакцинированного населения..."

Наташа Королева в "японском" наряде вызвала гнев россиян: "Зачем везде совать свое..."

Показать еще

Далее в своих размышлениях режиссер продолжил, что год за годом пребывания в тюрьме он понял, что россиянам вообще все равно то, чем живет их страна. Граждане соседней страны, считает Олег Сенцов, просто дистанцировались от государства и считают, что все равно ничего не могут изменить.

олег сенцов

«Даже после 20 лет Путина они так и не поняли, что он может быть проблемой. Они считают нищету нормальной, равно, как и тот факт, что государство мало заботится о них, что оно все время лжет и что и полиция, и суды коррумпированы», — подчеркнул режиссер.

Ранее президенту России Владимиру Путину предрекли незавидную судьбу, а также предупредили о скором падении его режима.

сенцов

Советский Союз развалился буквально за 3 дня, а режим Виктора Януковича пал за 3 месяца. Об этом напомнил Олег Сенцов в интервью журналистам телеканала Deutsche Welle.

По мнению режиссера Олега Сенцова, точно такая же судьба ждет и режим Владимира Путина — рано или поздно он все равно падет.

Олег Сенцов убежден, что режим Владимира Путина повторит судьбу СССР и Виктора Януковича. Режиссер напомнил, что Советский Союз распался буквально за 3 дня. Режим Виктора Януковича упал за 3 месяца, и режим Путина тоже упадет, рано или поздно. Политическая система России тоже может измениться буквально за день, или за два.

Кроме этого, Сенцов считает, что главной проблемой современной России — вовсе не зашедшая в тупик экономика, или неправильная политическая система. Главной проблемой РФ сейчас является сильная деградация российского общества. Конечно, речь идет далеко не обо всех россиянах. Однако как минимум половина российского общества точно деградировала. Изменить сознание людей очень сложно. По словам режиссера, современное российское общество сегодня находится в состоянии морального тупика.

Напомним, военные вывели Зеленского из себя, появилось мощное обращение

Как сообщала Politeka, у Зеленского анонсировали новый обмен пленными, названа важная дата.

Также Politeka писала, что тайный план Путина раскрыт, ситуация на Донбассе резко изменится: «игра окончена»