У Владимира Путина отличились жестким требованием по оккупированному Донбассу

Как передает Politeka, об этом в зале Верховной Рады рассказал заместитель министра иностранных дел Василий Боднар.

В рамках очередного заседания Трехсторонней контактной группы в Минске Российская Федерация потребовала, чтобы Украина предоставила оккупированному Донбассу особый статус на постоянной основе.

владимир путин, война

Более того, как рассказывает замглавы МИД Украины, у Владимира Путина хотят, чтобы официальный Киев открыл новый КПВВ в прифронтовом Счастье.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

ЗНО-2022: МОН изменило правила для абитуриентов, появились подробности

В шоу "Маска" рассекретили Порося, под костюмом прятался не Поплавский: "Кто же тогда в Тигре?"

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии заблистала в праздничном образе: "Лиза, какая ты красивая!"

Не стало известного украинского актера, в прошлом месяце отмечал день рождения: трагические детали

Показать еще

По словам Боднара, Российская Федерация требует ввести на постоянной основе закон, принятый в 2014 году, хотя он подразумевает введение особого статуса на пару лет.

«Действующий на сегодня закон введен в действие еще в 2014 году и продлен до 31 декабря 2019 года. Философией этого закона предполагалось с самого начала, что он будет действовать только в течение 3 лет», — подчеркнул дипломат.

Погода устроит в Украине «карусели» от +4 до +25, такого не ждал никто: свежий прогноз

Он также заметил, что открытие КПВВ в прифронтовом Счастье не предусмотрено никакими договоренностями, а решение по созданию пункта пропуска в Золотом было принято еще в 2016 году.

Подытоживая, Василий Боднар заявил, что Украина намерена обратиться за помощью к коллегам по Нормандскому формату, чтобы усилить давление на Россию.

донецк, луганск, донбасс

Ранее мы сообщали о том, что Украина приняла законы для дальнейшей амнистии террористов «Л/ДНР». По словам замглавы МИД Украины Василия Боднара, амнистированы будут лишь те лица, на чьих руках нет крови.

Замглавы МИД Украины подчеркнул, что амнистия вступит в силу только после проведения местных выборов в Донецкой и Луганской областях, когда на оккупированных территориях будет избрана легитимная украинская власть

Помимо этого, Василий Боднар назвал категории лиц, которые ни при каких условиях не попадут под амнистию. Это касается лиц, совершивших военные преступления в ОРДЛО, и причастных к уничтожению пассажирского Боинга MH17 в 2014 году.

Напомним, Зеленский немедленно обратился к Путину, на Донбассе произошло самое страшное.

Как сообщала Politeka, у Путина нет шансов, план по уничтожению уже готов.

Также Politeka писала, что Путин готовит новое вторжение, смертоносное оружие уже на границе