В случае ослабления Украины президент России Владимир Путин может решиться на захват Донецкой, Луганской и Харьковской областей полностью уже в 2020 году

Как передает Politeka, об этом в эфире телеканала «Еспресо» украинский журналист и политический обозреватель Виталий Портников.(чтобы посмотреть видео доскролльте страницу до конца)

По его словам, глава РФ пытается не допустить встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в «нормандском формате». Также он уверен, что благодаря «попыткам украинской стороны каким-то образом воплотить в жизнь прихоти Путина», Путин  надеется дестабилизировать ситуацию внутри Украины.

владимир путин

«Существует сценарий «минимум»: это оккупация Харьковской, Донецкой и Луганской областей полностью 2020 года… В связи с этим абсолютно очевидно, что оккупация Харьковской области, с ее военным потенциалом, с ее оборонной промышленностью, является важной предпосылкой для дальнейшей оккупации Украины в будущем», – утверждает Портников

Популярные статьи сейчас

Машина Ляшко разбилась в ДТП: первые кадры с места аварии, "врезалась в фургон и..."

Сокращение зарплат, предупреждение о введении ЧП и новый курс доллара – главное за ночь

Синоптики предупредили о резком изменении погоды: кому не повезет

"Об этом они мечтали веками": Ярмольник размечтался провернуть "крымский" сценарий по всей Украине

Показать еще

Владимир Путин

Также он добавил, что фактом существования в Кремле такого «минимального сценария» и на его реализацию в первую очередь указывает то, что в руководстве РФ на сегодняшний день «никто серьезно не заявляет о ликвидации народных республик».

Ранее мы сообщали о том, что Украина приняла законы для дальнейшей амнистии террористов «Л/ДНР». По словам замглавы МИД Украины Василия Боднара, амнистированы будут лишь те лица, на чьих руках нет крови.

Замглавы МИД Украины подчеркнул, что амнистия вступит в силу только после проведения местных выборов в Донецкой и Луганской областях, когда на оккупированных территориях будет избрана легитимная украинская власть.

Свирепая стихия несется на страну: Зеленский оказался в самом эпицентре, первые подробности

Помимо этого, Василий Боднар назвал категории лиц, которые ни при каких условиях не попадут под амнистию. Это касается лиц, совершивших военные преступления в ОРДЛО, и причастных к уничтожению пассажирского Боинга MH17 в 2014 году.

Напомним, Зеленский немедленно обратился к Путину, на Донбассе произошло самое страшное.

Как сообщала Politeka, у Путина нет шансов, план по уничтожению уже готов.

Также Politeka писала, что Путин готовит новое вторжение, смертоносное оружие уже на границе