Президент России Владимир Путин намерен избежать наказания за Донбасс и Сирию

Такое мнение в блоге Главреду выразил политолог и директор Центра исследований проблем гражданского общества  Виталий Кулик.

По его словам, Россия пытается выйти из всевозможных конвенций и институций, которые гипотетически могут потребовать от нее компенсаций за участие в военных конфликтах. И потому сейчас Россия пытается избежать все этого и выйти из них,, потому что она  гипотетически могут нанести им вред.

путин

«Сложившаяся ситуация необратима – она связана с тем, что Россия принимает участие во многих международных конфликтах, в том числе – в вооруженном конфликте в Сирии. И применяет там тактику террора по отношению к мирному населению», — считает он.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл оказалась не той, за кого себя выдает, документ слили в сеть: "до сих пор числится..."

Елену Кравец из "Квартал 95" спасают врачи: что известно о состоянии артистки, видео

"Лена, как там Швеция?": заплаканная жена Зеленского обратилась к украинцам и поразила видом

Курс валют после выходных резко изменится, доллар и евро на грани: что будет с гривной

Показать еще

Политолог также связал эти действия Путина с ситуацией в Сирии. Поскольку там российские военные находятся официально, участвуют в военных действиях официально и применяют силу против мирного населения и не разделяют мирное население и тех, кто ведет вооруженную борьбу.

Владимир Путин

Кроме того он не исключил, что подобный сценарий может повторится с Крымом и Донбассом.

«Хотя в этом случае конфликт с Россией признан только нами, да и то это не указано ни в одном нормативно-правовом документе в Украине» , — указал он.

Напомним, что встреча в Нормандской формате будет экзаменом для новой украинской власти. Об этом заявил политический эксперт, председатель общественной организации «Дія» Михаил Дорошенко.

владимир путин

По его словам, если быть точным, то это будет экзамен на геополитику. Огромное значение будет иметь то, с каким лицом Украина выйдет из этих переговоров. С какими достижениями государство останется и вообще что дадут украинцам эти переговоры.

«Мне бы хотелось, чтобы закрепили украинскую позицию. Чтобы мы вышли с какой-то четкой дорожной картой по урегулированию той ситуации, которая у нас есть на Востоке. И чтобы мы наконец увидели какие-то сроки, чтобы у людей зародилась вера в то, что через год война закончится», — говорит Дорошенко.

Нагадаємо, Зеленський помститься Путіну, такого в Кремлі не очікували.

Як повідомляла Politeka, Зеленський розповів, як у нього хотіли вкрасти партію «Слуга народу».

Також Politeka писала, що у Зеленського готуються знизити податки українцям, озвучено терміни.