Владимир Путин сконцентрировал на границе группировку войск, готовую для вторжения на территорию Украины

Как передает Politeka.net, об этом рассказал генерал-лейтенант запаса ВСУ Игорь Романенко

Военный отметил, что еще в 2017 году президент страны-агрессора Владимир Путин перебросил на границу с Украиной около 250 тысяч военных. А на сегодняшний день эта группировка готова для развертывания полномасштабных военных действий против нашей страны

владимир путин

«Путин подготовил свои войска и в позапрошлом году провел соответствующие учения с группировкой на 250 тысяч военнослужащих, сформировавшимися на западе и юго-западе РФ. По оценкам экспертов, чтобы начать широкомасштабные действия против Украины, нужно от 240 тысяч и больше», — утверждает генерал ВСУ.

Популярные статьи сейчас

Джоли заметили в компании молодого красавчика: такой ее давно не видели

Неугомонная дочь Добкина разделась и расставила ноги на камеру: «вот это размерчик!»

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Пугачева с дочерью появились на публике в черном: "как сестры"

Показать еще

Романенко также решил напомнить, что с начала войны на Донбассе в 2014 году Российская Федерация много чего «оттренировала», подтянула войска и сформировала усиленные дивизии на восточной границе Украины.

«И теперь интенсивно строит инфраструктуру, которая все это сможет обеспечить и при необходимости перебросить из глубинки России – железнодорожным или воздушным путем – дополнительные войска и вооружения», – подчеркнул экс-замглавы Генштаба ВСУ.

владимир путин

Но если Владимир Путин решится на полноценное вторжение в Украину, то это станет для Кремля роковой ошибкой. Подобное мнение озвучил экс-глава Госдепа США Джон Керри.

«Это станет огромной ошибкой России — начинать любые военные действия в отношении Украины. Я не могу предсказать их действий, но надеюсь, что они будут достаточно умны, чтобы не провоцировать и не создавать дополнительные международные инциденты», — уверяет Керри.

Бывший госсекретарь США также утверждает, что опасность для ряда стран цивилизованного мира представляет кибератаки со стороны Кремля. Но главной мишенью, по мнению Джона Керри, может стать именно Украина.

Напомним, Зеленский немедленно обратился к Путину, на Донбассе произошло самое страшное.

Как сообщала Politeka, у Путина нет шансов, план по уничтожению уже готов.

Также Politeka писала, что Путин готовит новое вторжение, смертоносное оружие уже на границе