У президента России Владимира Путина отреагировали на исследования американских ученых о потере Россией территорий

Американские исследователи смоделировали возможный военный конфликт между Россией и странами НАТО в Балтийском море и пришли к выводу, что он приведет к потере РФ Калининградской области. Российская же сторона объявила исследование очередными «американскими глупостями».

Вероятный ход развития соответствующих военных действий спрогнозировал старший научный сотрудник Джеймстаунского фонда (США) доктор Ричард Хукер.

война, Донбасс, АТО, танки, РФ, террористы, боевики

Не стало героя ВСУ, трагедия потрясла Украину: «уходил в страшных муках»

По мнению автора, в начале военного конфликта Россия предпримет попытку изолировать с моря и земли Литву, Латвию и Эстонию, а также защитить морские подходы к Санкт-Петербургу. Хотя наиболее удобный сухопутный путь к Калининградской области лежит через Беларусь и Польшу, наиболее вероятным эксперт считает, из-за наличия у последней почти тысячи танков, такое продвижение российской армии через менее вооруженную Литву.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон похвасталась неожиданным образом, такой герцогиню еще не видели: "Жара..."

Бесстыжая дочь Потапа потрясла идеальными формами просто на камеру: «красиво торчат»

ПриватБанк обнуляет счета и оставляет украинцев без денег, гремит скандал: "Никто не застрахован..."

Банкоматы Приватбанка оставляют украинцев без денег: как работает наглая схема

Показать еще

Признавая большую силу сухопутных войск России, автор отмечает ее отставание от стран НАТО в области военной авиации. Автор уверяет, что прежде всего за счет наращивания американской и польской сухопутной военной группировок в регионе Россия в итоге не выдержит натиск противника и потеряет эксклав.

путин

В свою очередь, губернатор Калининградской области Антон Алиханов не сдержался и заявил, что вероятная потеря региона в результате конфликта между Россией и НАТО является фантастическим прогнозом.

Алиханов заявил, что устал комментировать «американские глупости».

«У них есть знаменитая премия «Небьюла» за фантастическую литературу — мне кажется, что это как раз из области фантастики, причем бульварной», — ответил он.

Глава региона добавил, что в Джеймстаунском фонде США «не эксперты собрались, а люди, которые создают бульварное чтиво».

Также ранее сообщалось, что на набережной Ялты оккупированного Крыма сегодня проходит выставка российской военной техники. Об этом сообщает в соцсети Фейсбук руководитель проекта «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко.

«Сегодня, 27.10.2019 в Ялтинском порту новый российский круизный лайнер — «Орехово-Зуево» (проект 21631 — шифр «Буян-М»). Берет на борт 52 туриста и 8 крылатых ракет (в том числе с ядерными боеголовками), — сообщил Клименко. — А еще на набережной главного курорта оккупированного Крыма сегодня не только ракетный корвет фото, но и другие туристические аттракционы: «Град», 120-мм миномет «Сани», 152-мм гаубица «Мста» и другие «интересности» для детей. Ну и каша с большим черпаком, конечно».

Напомним, Зеленский немедленно обратился к Путину, на Донбассе произошло самое страшное.

Как сообщала Politeka, у Путина нет шансов, план по уничтожению уже готов.

Также Politeka писала, что Путин готовит новое вторжение, смертоносное оружие уже на границе