Владимир Зеленский срочно собрал партийцев «Слуги народа»

28 октября вечером народные депутаты от фракции «Слуга народа» провели рабочую встречу. Об этом пишет OBOZREVATEL.

Депутатам с президентом «было о чем поговорить» в свете последних скандальных событий и обвинений в адрес партийцев. Известно, что на встрече присутствовали президент Украины Владимир Зеленский, премьер-министр Алексей Гончарук, глава Офиса президента Андрей Богдан, его зам Сергей Трофимов и глава парламентской фракции Давид Арахамия.

Известно также, что из фракции никого не исключили, несмотря на недавние неоднозначные ситуации, в которых фигурировали нардепы «Слуги народа».

В материале идет речь о том, что на встрече президент, главы фракций с нардепами обсуждали субвенции и средства, которые в последующем будут выделены на восстановление дорог на Донбассе. Также обсуждали работу на округах. Среди обсуждаемых тем был и генеральный прокурор Руслан Рябошапка:

Популярные статьи сейчас

Старшая дочь экс-возлюбленного Королевой попала в беду: "Повисла на балконе и..."

Доллар решил побить новый рекорд: что будет с курсом валют после выходных, НБУ раскрыл цифры

Лобода, Мейхер, Котова и другие экс-солистки ВИА-Гры засветили свои прелести: топ горячих фото

Массовый вывод денег со счетов украинцев: ПриватБанк сделал важное предупреждение

Показать еще

«Есть конфликт с одним из коллег, который заказал криминальному авторитету», — сказал нардеп Антон Поляков в комментарии изданию. Так по его словам, на сообщения об этом генпрокурор «не отреагировал».

Кроме того сообщается:

«Заседание началось с пикета предпринимателей». ФЛП требовали защиты своих прав на законодательном уровне.

Самолет разбился в лесу, в искореженной кабине нашли страшное: кадры с места катастрофы

Как известно, САП зарегистрировала уголовное производство по факту получения неправомерной выгоды народными депутатами «Слуги народа» — ранее им были предъявлены обвинения во взяточнистве. Президент прокомментировал случившееся.

Владимир Зеленский сказал, что ситуация – это ничто иное как попытка дискредитировать фракцию «Слуги народа»:

« Многие думают, что международный визит Президента в далекую страну — удобная возможность дискредитировать фракцию «слуги народа» и посеять раздор и раскол, который слишком понравится нашим врагам — и внешним, и внутренним».

Владимир Зеленский сказал «недоброжелателям» следующее:

«Если вы так на самом деле думаете, то глубоко ошибаетесь. Я в курсе всех событий, держу руку на пульсе. Ни одно заявление, ни одна информационная операция мимо не проходит. И я не допущу, чтобы кто-то изнутри фракции или извне мог бросать тень на политическую силу, которая получила мандат большинства от народа Украины».

Президент выразил пожелание, чтобы все члены Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики прошли проверку на детекторе лжи:

«…Если этой проверкой будет установлено хотя бы малейшая вероятность того, что кто-то из депутатов брал деньги за голосование в комитете, этими депутатами должны заняться антикоррупционные органы. Честное и беспристрастное расследование должно снять все вопросы и ответить — какими бы горькими они были. Так же считаю необходимым поступить и в отношении депутата, который вел сомнительную переписку по «решение вопросов». Зеленский добавил, что если подозрения оправдаются – будет жесткая читка среди нардепов. Гарант добавил, что считает предложенную процедуру справедливой:

«Механизм, по-моему, прост и прозрачен. А потому — намного лучше, чем выяснение отношений через социальные сети и телеграмм-каналы. Мы шли на выборы под лозунгом «Сделаем это вместе!» Я верил и продолжаю верить в каждое слово из этого лозунга. Итого — то вместе. Вместе делать, вместе отвечать. Не пытаясь быть святее других».

Напомним, по информации САП, обнародованной в средствах массовой информации, 11 народных избранников, которые являются членами парламентского Комитета по финансам, налоговой и таможенной политики, якобы получили по 30 тыс. Долларов США неправомерной выгоды за голосование против законопроекта о ликвидации коррупционных схем при оценке объектов недвижимости на заседании Комитета Верховной Рады.

Рада, Слуга народа, Стефанчук

Ранее мы писали о том, что народных депутатов из президентской партии «Слуга народа» заподозрили в получении взяток.

Сведения уже внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины — принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды в особо крупном размере должностным лицом, занимающим особо ответственное положение.

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование в соответствии с ч. 7 ст. 214 УПК Украины поручено детективам НАБУ. Процессуальное руководство будет осуществлять Специализированная антикоррупционная прокуратура.

Напомним, Зеленский совершил роковую ошибку, Путин потирает руки.

Как сообщала Politeka, Зеленский подписал закон о борьбе с рейдерством, приняты новые штрафы.

Также Politeka писала, что Зеленский с женой показали, как у них начинается утро.