Кремль сейчас хочет максимально маргинализировать украинское общество, делая акцент на радикальных элементах

Такое мнение высказала руководитель группы по изучению России Института исследования войны Наталья Бугаева журналистам издания Голос Америки.

По ее мнению, Владимиру Зеленскому для того, чтобы противостоять этому сценарию, следует избегать противостояния с гражданским обществом.

Бугаева советует подождать шагов со стороны России, а во избежание внутреннего напряжения в стране привлекать гражданское общество и избегать противостояния с ним.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Новый скандал гремит на "Танцях з зірками" вокруг Гвоздевой и Melovin'a: "Ну и зачем этот цирк"

Алек Болдуин застрелил украинку на съемках, вскрылись новые подробности трагедии: "Ну так подстава же"

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Олег Винник после признания о болезни сообщил еще одну печальную новость: "Сейчас невозможно"

Показать еще

Наталья Бугаева считает, что Кремль в настоящее время пытается максимально маргинализировать украинское общество, акцентируя внимание на радикальных элементах. Чтобы противостоять этому сценарию Кремля Владимиру Зеленскому следует избегать противостояния с гражданским обществом. Москва действительно планирует резко усилить напряжение внутри Украины. Данный сценарий является одним из наиболее опасных.

В сложившейся ситуации эксперт рекомендует Зеленскому наладить контакт с обществом, избегая при этом противостояния.

владимир путин

Также нужно учитывать, что Россия, в отличие от Украины, пока еще не сделал ни одной уступки для решения проблемы Донбасса. Более того — Москва продолжает методично идти к своим целям.

Страшный оползень обрушился на страну: тела детей достают из-под завалов, детали и кадры трагедии

«Если выборы состоятся под влиянием России – прямым военным давлением, или в условиях абсолютного информационного контроля, который Россия имет на этих территориях – это будет означать легитимизацию ее ставленников и определенного вмешательства. Если российские ставленники будут легитимизированы, пути назад не будет», – отметила Бугаева.

 

Также ранее сообщалось, что стало известно, имеет ли олигарх Игорь Коломойский влияние на правительство. Об этом рассказал премьер-министр Алексей Гончарук. По его словам, ни Игорь Коломойский, ни другие олигархи сегодня не имеют никакого влияния на украинский Кабинет министров.

Более того, как подчеркнул Алексей Гончарук, правительство ориентируется на президента Владимира Зеленского, а украинской власти необходима достаточная компетенция и независимость.

Гончарук на вопрос журналиста о возможном влиянии Игоря Коломойского на правительство, ответил следующее: «Я бы не хотел сводить наш диалог к персоналиям. Не потому, что есть «плохой» Ахметов, Коломойский, Пинчук или любой другой. Вопрос не в них — вопрос в органах власти. Они должны иметь достаточную компетенцию и независимость, для того чтобы о принципах и о фамилии вообще не было разговора».

Напомним, Зеленский провел закрытую встречу со «Слугами народа».

Как сообщала Politeka, Романенко раскрыл детали скандала с Зеленским на Донбассе.

Также Politeka писала о том, что Зеленский поразил «подарком» на свадьбу известному украинцу, такого президент еще не делал.