Если Киев в итоге пойдет на поводу у Москвы, и согласиться предоставить автономию боевикам на Донбассе, то это приведет к очень серьезным негативным последствиям

Об этом сообщил известный политолог Юрий Романенко в ходе чата, организованного изданием Главред.

По мнению политолога, при таком сценарии нельзя исключать последующего парада суверенитетов, и, как следствие, полного развала страны.

Юрий Романенко убежден, что украинские власти ни в коем случае не должны идти на поводу у Кремля, и не соглашаться на предоставление автономии боевикам на Донбассе. Последствия данного шага могут быть очень серьезными.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

75-летняя мама Дженнифер Лопес ошеломила нестареющим видом рядом с внучкой и дочерью: "Три королевы"

"Тайную жену" Олега Винника подловили с белокурой малышкой на руках: "Это классно"

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Кароль призналась, кому принадлежит ее сердце, и это не Балан: "Люблю его безумно"

Показать еще

Политолог не исключает, что реализация данного сценария приведет к так называемому параду суверенитетов, следствием которого станет полный развал страны.

Романенко подчеркнул, что финансовое обеспечение ОРДЛО пробьет в госбюджете огромную брешь. Речь идет о ежегодных расходах в примерно 5 миллиардов долларов. Взять эти деньги стране сегодня просто негде. Нужно признать, что сейчас Украина никому в мире уже неинтересна. К тому же страна и сама ничего не делает для того, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону.

АТО ВСУ ОРДЛО ДНР ВОЙНА

Выборы мэра: киевляне готовы отдать свои голоса Пальчевскому

«Если мы пойдем на поводу у России и сделаем так, как она требует в Минске – пропишем в Конституции автономию ОРДЛО и примем эти территории назад в Украину без какого-либо серьезного финансового обеспечения и фонда восстановления Донбасса, то, будем говорить откровенно, ОРДЛО нам лучше не возвращать. Нам будет дешевле и безопаснее «заморозить» ситуацию, как есть. И это тоже может быть предметом договоренностей», — отметил Романенко.

владимир зеленский

Также ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал, как можно достичь мира на Донбассе. Об этом он заявил, выступая Форуме единства в Мариуполе.

В частности, глава государства Владимир Зеленский анонсировал государственную стратегию реинтеграции оккупированных российскими войсками Донбасса и Крыма.

«Первый этап — это завершение горячей стадии и прекращение огня. Мы уверены, что обязательно достигнем этого в ближайшее время», — подчеркнул он.

Зеленский также отметил, что следующий этап — один из самых сложных, поскольку одно неправильное заявление может перечеркнуть всю работу.

Напомним, Зеленский провел закрытую встречу со «Слугами народа».

Как сообщала Politeka, Романенко раскрыл детали скандала с Зеленским на Донбассе.

Также Politeka писала о том, что Зеленский поразил «подарком» на свадьбу известному украинцу, такого президент еще не делал.