Стало известно, что у президента Украины Владимира Зеленского нет всей полноты власти

Одно из самых больших заблуждений, которое бытует в обществе, о том, что у президента Владимира Зеленского есть вся полнота власти и самое главное – полностью подконтрольное правительство. На самом деле это неправда, и Кабмин Гончарука – никак не подконтрольный Зеленскому.

Как сообщает Politeka.net, такое мнение в интервью одному из каналов высказал политолог Вадим Карасев.

Выборы мэра: киевляне готовы отдать свои голоса Пальчевскому

По его мнению, нынешний состав правительства полностью зависим от МВФ и западных финансовых институций, следовательно, им оно и подчиняется. По словам Карасева, возможно это слишком резкое заявление, но на 100% правда будет то, что Кабмин может и Зеленского, но политика Кабмина проходит под диктовку МВФ. Таковы обстоятельства, это ни хорошо и не плохо, это данность.

Популярные статьи сейчас

Победительница "Танців з зірками" показала, как развлекается с "другом": "Ого!"

Погода в Украине резко ухудшится, зима готовит жесткий удар: синоптики огорошили прогнозом

Каменских похвасталась мокрым телом в черном бикини: "У Насти вид сзади получше!"

Тарзан в постели показал, от чего Королева сходит с ума: "Одиноким женщинам тяжеловато смотреть"

Показать еще

Вадим Карасев отмечает, можно менять Гройсмана на Гончарука или на человека с другой фамилией, но от этого курс правительства абсолютно не поменяется, потому что экономическую политику диктует кредитор, которым и выступает МВФ. Это не только касается Украины, но и многих других стран.

зеленский, гончарук

Также ранее сообщалось, что выступление одного из депутатов от «Слуги народа» в эфире российского телеканала, заставляет задуматься, существует ли вообще сегодня эта партия. Такое мнение высказал Павел Казарин. По словам журналиста, у политической силы Владимира Зеленского отсутствует ценностное единомыслие, зато внутри фракции зарождается все больше конфликтов.

По мнению Павла Казарина, выступление Евгения Шевченко в эфире одного из российских телеканалов заставляет задуматься, если ли вообще сегодня такая партия, как «Слуга народа». Ведь любая политическая сила строится на некой идеологической и ценностной платформе. Иными словами члены партии соглашаются с идеологией, которую они потом и доносят до широких масс.

«Между тем у «Слуги народа» нет никакого ценностного единомыслия, и с этим можно даже не спорить. С другой стороны, внутриполитической силы президента происходит все больше скандалов и конфликтов, причем, они выходят в публичную плоскость. Впрочем, в этом, наверное, нет ничего удивительного для тех. кто помнит, как создавали «Слугу народа»», — подытожил эксперт.

Напомним, Зеленский провел закрытую встречу со «Слугами народа».

Как сообщала Politeka, Романенко раскрыл детали скандала с Зеленским на Донбассе.

Также Politeka писала о том, что Зеленский поразил «подарком» на свадьбу известному украинцу, такого президент еще не делал.