Глава государства Владимир Зеленский озвучил смелое предложение Альянсу во время заседания комиссии Украина-НАТО

Как передает Politeka.net, об этом говорится в заявлении, текст которого был опубликован на портале президента Украины.

В частности, Владимир Зеленский в рамках открытия заседания комиссии Украина-НАТО предложил рассмотреть возможность присоединения Украины к программе расширенных возможностей Альянса (Enhance Opportunity Program).

зеленский столтенберг

«Предлагаем предметно рассмотреть присоединение Украины к программе расширения возможностей НАТО. Уверен, что Украина готова к переходу па этот новый уровень», — заявил президент и получил поддержку представителей Североатлантического альянса

Популярные статьи сейчас

Новый удар Путина по Украине, катастрофа не за горами: "превратит в Чечню"

Софию Ротару жестко заклевали в России, концерт под угрозой: подробности скандала

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Показать еще

Владимир Зеленский на комиссии также выразил надежду на обновление и расширение за счет дополнительных проектов Комплексного пакета помощи НАТО, который был подписан в 2016 году.

Адский поезд унес десятки жизней, «люди выпрыгивали на ходу»: детали и кадры ужаса

«Мы стремимся углубить сотрудничество для укрепления обороноспособности», — добавил глава государства.

С этой инициативой его поддержал генсек НАТО Йенс Столтенберг, который отметил, что процесс реформ необходим для будущей безопасности и процветания Украины, а также продвижения к будущему членству в Североатлантическом Альянсе.

зеленский столтенберг

«Президент Зеленский и правительство Украины имеют мощный народный мандат на внедрение широкомасштабных реформ. Украина сейчас достигает евроатлантических принципов и стандартов для того, чтобы удовлетворить ожидания своего населения», — заметил генеральный секретарь.

По словам Столтенберга, НАТО ожидает, что официальный Кремль будет выполнять свои обязательства по Минским договоренностям, как это в полной мере должны в принципе делать все стороны конфликта.

«Мы поддерживаем усилия президента Зеленского по мирному разрешению конфликта и высоко ценим ваше лидерство. НАТО поддерживает Украину политически и практически, помогая усилить оборонные институты, Вооруженные силы Украины», —  подытожил генсек Альянса, выступая на комиссии в Киеве.

Ранее мы сообщали о том, что Владимир Зеленский провел серьезные переговоры с Ангелой Меркель по Донбассу. Отмечалось, что телефонный разговор состоялся вчера вечером, 30 октября.

В частности, лидеры Украины и Германии обсудили подготовку к встрече в Нормандском формате. Владимир Зеленский проинформировал Ангелу Меркель о ситуации с безопасностью на Донбассе, отметив важность позиции ФРГ в поддержку Украины.

«Ангела Меркель выразила поддержку усилий Украины, направленных на установление мира на Донбассе, и поприветствовала прогресс, достигнутый в вопросе разведения сил и средств в Золотом. Обсуждались перспективы разведения вблизи Петровского – по истечении семи дней тишины», – информирует пресс-служба ОПУ.

Напомним, Зеленский ошеломил заявлением на глазах у миллионов людей: такого Путин не ожидал.

Как сообщала Politeka, скандал с Зеленским и Трампом разгорается с новой силой: счет идет на часы.

Также Politeka писала, что Зеленский поразил поступком перед встречей с Трампом.