Экс-президенту Украины Виктору Януковичу официально предъявили подозрение в государственной измене

Как передает Politeka, подозрение в зале Святошинского райсуда Киева, где сегодня будет проходить видеодопрос бывшего президента-беглеца, зачитал глава ГПУ Юрий Луценко.

«Объявляю, что вы, Янукович  Виктор Федорович, подозреваетесь в совершении государственной измены, пособничеству представителям Российской Федерации в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территорий и государственной границы Украины. (…) Учитывая то, что Янукович находится за пределами Украины, не прибывает на вызовы, фактически скрывается от правоохранительных органов Украины, содержание подозрения объявляется устно.

Сообщения о подозрении сегодня, час назад, направлены на все известные адреса проживания и последнего пребывания Януковича Виктора Федоровича, а также после окончания моего выступления будет вручено адвокату последнего. Указанное сообщение о подозрении составлено мною. Соответственно содержанию, Янукович Виктор Федорович подозреваются в том, что 1 марта 2014 года, будучи гражданином Украины, находясь в неустановленном месте РФ, действуя умышленно, совершил государственную измену», — зачитал Луценко.

Глава ГПУ также сообщил, что Янукович с целью содействия РФ и ее представителям в нарушении суверенитета и территориальной целостности Украины, надеясь на поддержку и защиту от власти России для дальнейшего длительного проживания на территории этой страны и во избежание уголовной ответственности на территории Украины, составил, подписал и обратился с заявлением к президенту РФ Путину с просьбой использовать вооруженные силы этого государства на территории Украины.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

Сын Григория Чапкиса раскрыл причину и обстоятельства смерти легендарного отца: "Это муки"

Мощный взрыв прогремел в Одессе, в ближайших домах пропали свет и вода: детали и кадры ЧП

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

Katya Chilly отказалась выступать бесплатно на День Независимости: "Мне не стыдно"

Показать еще

Таким образом экс-президент предоставил России помощь в подрывной деятельности против Украины.