В России заявили, что украинские пограничники, задерживавшие рыболовецкое судно «Норд», объявлены в международный розыск

«По судну «Норд» все подозреваемые установлены и объявлены в розыск международный. Они, естественно, находятся в Украине», — заявил «глава крымского управления» ФСБ РФ Виктор Палагин.

По его словам, как только «подозреваемые» пересекут границу, «там мы их цап-царап — и будем сажать за деятельность, в которой они в настоящее время уподобились сомалийским пиратам».

«Так в цивилизованных государствах не поступают», — сказал Палагин журналистам.

Он также уточнил, что речь идет об экипаже украинских пограничников, задержавших крымское судно «Норд».

Популярные статьи сейчас

Беда у Ольги Сумской, актриса взмолила украинцев о помощи: "Осиротевшая..."

"Любовница" Меладзе Эрика Герцег без макияжа и прически довела до слез: "Вот что называется..."

Орбакайте без штанов поразила бесстыдством под елкой, Пугачевой лучше не смотреть: "Что это?"

Асмус в бесстыжем мини и на высоких каблуках заставила сердца биться чаще: "Поднимается не только давление!"

Показать еще

«Они все установлены, экипаж известен», — добавил представитель ФСБ.

норд

Напомним, как передавала Politeka, 25 марта корабль морской охраны украинских пограничников задержал в Азовском море рыболовецкое судно-нарушитель «Норд» под флагом Российской Федерации. В результате проверки было установлено, что судно зарегистрировано в оккупированном Россией Крыма.

Задержанное судно с командой отконвоировали в порт Бердянска для проведения дальнейших проверочных и процессуальных действий.

30 марта суд арестовал судно «Норд» под флагом РФ. 2 апреля капитану рыболовного судна «Норд» было объявлено подозрение в совершении уголовного преступления по статье «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее».

7 апреля стало известно, что команда, за исключением капитана, находится на свободе. В ночь на 8 апреля экипаж попытался покинуть территорию Украины через автомобильный пункт пропуска «Гоптовка» в Харьковской области. Представители Генерального Консульства РФ пытались вывезти команду за пределы страны под прикрытием своего иммунитета.

Владимир Горбатенко, капитан судна Норд

Позже стало известно, какое наказание ожидает членов экипажа «Норд», которые пытались бежать из Украины. За попытку незаконного пересечения границы Украины члены экипажа арестованного крымского суда могут отделаться только штрафом. Об этом сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян.

«Они фактически совершили правонарушение. Оно никаких ограничений в праве передвижения или в праве выезда за границу не предусматривает. Мы сомневаемся, что российские паспорта были выданы на законных основаниях», — отметил он.

Источник: Politeka