Стало известно, какое наказание ожидает членов экипажа «Норд», которые пытались бежать из Украины

За попытку незаконного пересечения границы Украины члены экипажа арестованного крымского суда могут отделаться только штрафом.

Об этом сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян.

«Они фактически совершили правонарушение. Оно никаких ограничений в праве передвижения или в праве выезда за границу не предусматривает. Мы сомневаемся, что российские паспорта были выданы на законных основаниях», — отметил он.

Также сообщается, что у моряков были изъяты документы и составлены протоколы об административном правонарушении.

Популярные статьи сейчас

Какой Ольга Фреймут была до славы, красивыми не рождаются: "Кривые зубы, толстенькая...", неизвестные фото

Печальную тайну бездетной Ольги Бузовой раскрыли в сети: "Если она забеременеет, то..."

Фигуристая "невеста" Харламова раскрыла свой талант, Бузова напряглась: "Это шедевр"

Повзрослевшая дочь Киркорова потрясла внешностью: "Пучеглазенькие оба"

Показать еще

Норд-судно

«Им грозит штраф. Будет его взыскано или нет, будет решать суд», — добавил Слободян.

Напомним, 19 апреля рано утром двое украинцев, членов команды судна «Норд», выехали из Украины в Беларусь, предъявив документы граждан России. Еще семь членов экипажа крымского судна «Норд» пытались покинуть Украину, однако им препятствовали украинские пограничники.

Как сообщалось ранее, 25 марта корабль морской охраны украинских пограничников задержал в Азовском море рыболовецкое судно-нарушитель «Норд» под флагом Российской Федерации. В результате проверки было установлено, что судно зарегистрировано в оккупированном Россией Крыма.

судно Норд

Задержанное судно с командой отконвоировали в порт Бердянска для проведения дальнейших проверочных и процессуальных действий.

30 марта суд арестовал судно «Норд» под флагом РФ. 2 апреля капитану рыболовного судна «Норд» было объявлено подозрение в совершении уголовного преступления по статье «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее».

7 апреля стало известно, что команда, за исключением капитана, находится на свободе. В ночь на 8 апреля экипаж попытался покинуть территорию Украины через автомобильный пункт пропуска «Гоптовка» в Харьковской области. Представители Генерального Консульства РФ пытались вывезти команду за пределы страны под прикрытием своего иммунитета.

Источник: Радио Свобода