Команда судна «Норд», которое задержали в Азовском море, пыталась бежать из Украины

В ночь на 8 апреля команда совершила попытку покинуть территорию Украины через автомобильный пункт пропуска «Гоптовка» в Харьковской области.

Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Представители Генерального Консульства РФ пытались вывезти команду за пределы страны под прикрытием своего иммунитета.

«7 апреля около 21:00 в пункт пропуска «Гоптовка» на выезд из Украины прибыли два автомобиля «Фольксваген» с дипломатическими номерами РФ. Во время пограничного контроля лица, которые ехали как пассажиры, вместо паспортных документов предъявили свидетельства на возвращение в РФ», — отметили в ГПСУ.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Украинцев огорошили прогнозом погоды на октябрь: «Холоднее, чем в ноябре и декабре»

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Александр Эллерт впервые рассказал, что у него с Мишиной после ссоры: "Отстань"

Показать еще

граница,

Когда пограничники проверили документы, то оказалось, что их владельцами являются члены команды судна «Норд», задержанного в Азовском море. Все они, к тому же, оказались гражданами Украины.

«То есть на паспортный контроль они предъявили документы, которые не дают права для пересечения границы… За попытку нарушения границы лицами составлены протоколы по ч.1 ст.204-1 КУоАП», — сообщили пограничники.

Так как граждане Украины не имели надлежащих документов для пересечения границы, их не пропустили через госграницу и вернули в тыл Украины.

Стоит отметить, что росЗМИ 8 апреля распространили комментарий представительницы компании-судовладельца «Норд» Анны Шевелевой, которая заявила, что украинская сторона якобы предоставила гарантии перехода команды судна в Крым через Чонгар по документам, выданным российской стороной, а для обеспечения перехода выделена группа пограничников.

Напомним, 25 марта корабль морской охраны Госпогранслужбы Украины в украинских водах Азовского моря задержал рыболовецкое судно-нарушитель «Норд» под флагом РФ. На борту находился экипаж в составе 10 человек.

Судно, вместе с экипажем, отконвоировали в порт Бердянска для проведения дальнейших проверочных и процессуальных действий.

А 30 марта стало известно, что суд арестовал судно «Норд», которое шло под флагом Российской Федерации с временно оккупированного Крыма.

7 апреля экипаж арестованного крымского рыболовного судна «Норд» отпустили на свободу.

Источник: Politeka